Спецпроекты

Mail.Ru разработала социальные плагины для сторонних сайтов

Интернет Веб-сервисы

Компания Mail.Ru объявила о том, что разработала социальные плагины, позволяющие владельцу любого интернет-ресурса быстро и просто интегрировать социальный функционал на свой сайт, повысив тем самым лояльность и активность аудитории. Плагины используют наиболее востребованные возможности API Mail.Ru.

В настоящее время создано три базовых плагина, позволяющих поддержать наиболее востребованные возможности Mail.Ru API на своем сайте.

Первый из них позволяет установить на сайте кнопку «В Мой Мир» или «Поделиться», с помощью которой люди могут делиться ссылками на понравившуюся статью или сервис с друзьями в социальной сети. В результате сайт получает новых посетителей по прямым ссылкам из «Моего Мира», а также набирает статистику для использования других плагинов.

С помощью второго плагина «Рекомендации» можно вывести на страницах ресурса информационный блок, в котором человек увидит список материалов на сайте, которые другие пользователи «Моего Мира» сочли наиболее интересными. Этот плагин дает возможность увеличить продолжительность пребывания людей на сайте, а также повысить глубину просмотра ими страниц ресурса.

Последний плагин «Люди на сайте» показывает список пользователей Mail.Ru, которые также работают с данным сайтом и проявляют на нем какую-либо активность (например, авторизовались через аккаунт на Mail.Ru или поделились ссылкой с друзьями в «Моем Мире»).

Оба плагина – «Рекомендации» и «Люди на сайте» учитывают социальные связи, то есть друзьям отдается приоритет как при отображении списка пользователей, так и при выводе рекомендаций.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»