«ЛСР. Краны-СЗ» сократила затраты на транспорт с внедрением системы «Скаут»

Беспроводная связь Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Внедрение системы спутникового мониторинга транспорта «Скаут» позволило московскому филиалу компании «ЛСР. Краны-СЗ» сократить транспортные затраты на 40%. Об этом CNews сообщили в группе компаний «Скаут». В дальнейшем система была внедрена и в головном офисе «ЛСР. Краны-СЗ».

«ЛСР. Краны-СЗ» специализируется на предоставлении услуг по механизации строительных работ башенными кранами, автокранами и грузопассажирскими подъемниками. Техника «ЛСР. Краны-СЗ» задействована на строительных площадках множества регионов, в том числе в Москве и Московской области, где действует отдельный филиал компании со своим парком строительной техники и легковых автомобилей.

Для того, чтобы оптимизировать затраты на содержание автопарка, руководству филиала требовалось решение, позволяющее контролировать работу объектов и планировать их рациональное использование. В результате анализа рынка спутникового мониторинга транспорта московский филиал «ЛСР. Краны-СЗ» выбрал систему «Скаут». На выбор повлияли её возможности и опыт использования на других предприятиях «Группы ЛСР», отметили в ГК «Скаут».

«Внедрение системы производилось с августе и сентябре 2013 года. Наши специалисты установили необходимое оборудование на 15 единиц транспорта, включая автокраны и легковые машины. Для диспетчеров было организовано 2 рабочих места с программным обеспечением “Скаут-Платформа”», — рассказал о проекте Сергей Сухов, руководитель отдела прямых продаж «Скаут Северо-Запад».