«Логика бизнеса» выпустила новую версию электронного архива на базе IBM FileNet

Интеграция Документооборот Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи»), бизнес-партнер IBM в области решений для управления корпоративным контентом (ECM), выпустила новую версию электронного архива «Логика ЭА» на платформе IBM FileNet. Об этом CNews сообщили в «Логике бизнеса».

Решение «Логика ЭА» предназначено для организации хранения и удобного использования электронных документов в соответствии с внутренними требованиями компаний и требованиями законодательства по архивному хранению. Архивное хранение подразумевает использование соответствующего набора технологий и производственных процессов, обеспечивающих весь жизненный цикл электронного документа — от экспертизы его ценности до уничтожения.

Основные новшества версии — создание подсистемы управления отчетами и реализация функциональности по работе с электронной подписью (ЭП).

Подсистема построения отчетов предназначена для: сбора, хранения и подготовки данных для представления в отчетах; формирования шаблонов и форм отчетов; представления данных в отчетах. Входными данными подсистемы служат разные показатели и информация о событиях, получаемые от подсистемы управления бизнес-процессами и подсистемы хранения и управления документами.

Результатом работы подсистемы служат статистические отчеты по собранным данным, оформленные в табличном, графическом виде или в виде строгих форм. Отчеты могут быть представлены в онлайн-форме, как периодические отчеты или в виде выгрузки нужных данных.

Как известно, переход на полностью безбумажный документооборот невозможен без электронной подписи. Ею, согласно 63-ФЗ, служит информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с нею и используется для определения лица, подписывающего информацию, отметили в компании.

По словам разработчиков, ключевая особенность новой версии системы «Логика ЭА» заключается в том, что при использовании ЭП объектная модель платформы IBM FileNet не меняется. После загрузки и включения плагина функциональность для ЭП появляется сразу. Подписывать можно любой контент любого класса IBM FileNet в соответствии с российским законодательством. Плагин ЭП может быть использован как вместе с решением «Логика ЭА», так и отдельно с любой версией платформы IBM FileNet.

«Новая версия электронного архива представляет собой новый этап в развитии дополнительной функциональности над этой вендорской платформой и очередной этап расширения семейства продуктов “Логика ECM”, — заявил директор по консалтингу и разработке «Логики бизнеса» Алексей Кислицын. — Другие наши разработки над платформой IBM FileNet (а их более 200) уже используются российскими организациями. Появление же функциональности ЭП и других дополнений позволит им эффективнее работать с документами, сокращать сроки их согласования и увеличивать долю исключительно электронного корпоративного документооборота».