«Логика бизнеса» достигла оборота в 1 млрд руб.

Бизнес Интеграция Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи»), занимающаяся разработкой и внедрением решений для управления корпоративным контентом (ECM), достигла оборота в i1 млрд по итогам работы в 2014 финансовом году (апрель 2014 — апрель 2015).

Линейка продуктов «Логика ECM» включает СЭД на разных платформах, системы для организации электронных хранилищ данных и архивов для разных типов документов, решения для использования ЭЦП.

Второй год подряд рост выручки компании составил порядка 30% по отношению к предыдущему году, что в 2-2,5 раза больше показателей роста всего рынка ECM. По предварительной оценке аналитической компании IDC Russia, российский рынок ПО для управления корпоративным контентом вырос в рублях в 2014 г. на 10-15%.

Структура оборота компании: услуги консалтинга в области ECM — 57%; продажа лицензий вендоров (IBM, ABBYY) — 25%; продажа собственных лицензий — 18%.

В прошедшем году компания выполнила 77 проектов по созданию различных ECM-систем. К числу наиболее крупных проектов относятся проекты по созданию электронных хранилищ финансовой документации для дочерних обществ АК «Транснефть». Россельхозбанк выбрал «Логику бизнеса» для создания системы потокового ввода, хранения и управления клиентскими досье.

Среди крупных проектов в госсекторе выделяется внедрение системы «Логика СЭД» на СПО Jboss в главном управлении ФСИН (сейчас ведется тиражирование системы по региональным подразделениям ФСИН). Эту же систему внедрил у себя Росреестр Татарстана силами казанского партнера «Логики бизнеса» компании «Интерфейс». Новое решение «Логика СЭД» на СПО Alfresco было использовано в Федеральной миграционной службе РФ, где оно заменило используемую ранее систему электронного документооборота на платформе Documentum.

Продолжилась реализация проектов в ММК, дочерних обществах «Роснефти», в «Аэрофлоте», ФНС, Tele2 и других коммерческих и государственных организациях.

В прошлом году все продукты линейки «Логика ECM» получили развитие функциональных возможностей в рамках спланированной в начале года продуктовой «дорожной карты».

В 2014 г. вышло новое решение «Логика СЭД» на СПО Alfresco. Приложение содержит всю необходимую функциональность для автоматизации документооборота по российским правилам и наследует все преимущества платформы Alfresco. Благодаря отсутствию в стоимости лицензий отчислений за пользователей выгода заказчика может достигать 30% относительно общерыночных расценок.

«Российские организации активно переходят с бумажного документооборота на электронный. Системы класса ЕСМ вышли на второе по популярности место после ERP, а местами это вообще тема номер один в организации, — комментирует итоги года генеральный директор «Логики бизнеса» Виктор Вайнштейн. — Эффект от ЕСМ-проектов в крупных компаниях измеряется десятками миллионов рублей. Прямая выгода налицо, поэтому компании реализуют такие проекты несмотря ни на какие внешние обстоятельства».