«ЛоджиКолл» начал консультировать клиентов банковской отрасли через веб-чат

Телеком Интернет Интеграция Аутсорсинг ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Контакт-центр «ЛоджиКолл» (LogiCall), находящийся под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), запустил сервис веб-консультаций в рамках услуги дистанционного банковского обслуживания клиентов (ДБО). Об этом CNews сообщили в «Ай-Теко». Уже в первый месяц работы с помощью нового сервиса обрабатывается до 150 обращений пользователей ежедневно.

Новый сервис позволяет клиентам банков, использующих услуги аутсорсингового контакт-центра «ЛоджиКолл», получать консультации специалистов не только по телефону, но и в режиме онлайн-переписки. Выбор канала коммуникации остается за клиентом, но, как показывает аналитика проектов, на многие типы запросов пользователи предпочитают получать ответы именно в формате веб-чата, указали в «Ай-Теко». Например, когда необходимо узнать телефон или часы работы отделения банка, запросить список необходимых документов для обращения в банк, либо когда возникли простые запросы относительно стандартной функциональности ДБО. Если же требуется более полная консультация, специалисты рекомендуют клиенту обратиться на телефонную линию поддержки.

«Дополнительный способ связи упрощает коммуникацию для клиентов, они охотнее обращаются в банк, активнее пользуются банковскими услугами; возрастает скорость обработки запросов», — отметили в компании.

«В условиях высокой конкуренции мультиканальность становится ключевой стратегией привлечения и удержания клиентов. Компании ищут индивидуальный подход к каждому потребителю, и мы помогаем нашим клиентам использовать максимум возможностей для коммуникации, предоставив полный спектр услуг по поддержке конечных пользователей», — прокомментировал запуск услуги Дмитрий Гуров, руководитель московской площадки контакт-центра «Лоджиколл».