life:) приступил к тестированию сети 3G+ в Одессе

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Оператор мобильной связи life:) объявил об открытом тестировании своей сети 3G+ в Одессе. Как сообщили CNews в life:), всем абонентам оператора в Одессе бесплатно предоставлен 1 ГБ интернет-трафика, чтобы они могли оценить скорость мобильного интернета 3G+, покрытие и качество готовящейся к запуску сети третьего поколения. Использовать тестовый гигабайт можно будет до конца июня.

Сеть в Одессе, как и в других городах Украины, оператор life:) разворачивает на базе технологии 3G+, что обеспечивает скорость мобильного интернета до 63,3 Мбит/с. Такой показатель возможен не только благодаря стандарту 3G+, но и частотам, на которых работает 3G-сеть life:), трехканальной передаче данных, а также оборудованию от мировых телеком-вендоров, пояснили в компании.

«Мы рады пригласить всех абонентов в Одессе к масштабному тестированию сети 3G+. Это наш традиционный подход — проводить тщательное тестирование перед коммерческим запуском услуги. Такое тестирование также позволит нам проанализировать географию и интенсивность потребления и, соответственно, запланировать расширение каналов к отдельным базовым станциям, реализовать смарт-покрытие», — заявил Эрдал Яйла, и.о. главного исполнительного директора life:).

После исчерпания тестового 1ГБ абонент сможет продолжать пользоваться услугами 3G+ по условиям своего текущего тарифного плана. Бесплатный тестовый пакет действителен до 30 июня 2015 г.

По информации оператора, первая коммерческая 3G+ сеть в Украине заработала во Львове 19 мая после технического тестирования. В Киеве коммерческая сеть 3G+ от life:) доступна с 5 июня. Перед запуском киевляне также были приглашены к тестированию сети.