«Лето Банк» и Qiwi расширили сотрудничество

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа Qiwi и «Лето Банк» (банк группы ВТБ) в рамках расширения партнерства отменили комиссию за погашение кредитов и пополнение лицевых счетов клиентов банка через «Qiwi Терминалы». Об этом CNews сообщили в группе Qiwi.

«“Лето Банк” развивает клиентский сервис, делая финансовые услуги понятными и доступными для россиян. Поэтому одна из наших основных задач — предоставить пользователям широкий набор каналов пополнения своих счетов. Платежная инфраструктура Qiwi повсеместно доступна и знакома многим нашим клиентам. Теперь оплатить ряд услуг “Лето Банка” можно в любом “Qiwi Терминале” по всей России без дополнительных затрат», — отметил Павел Гурин, директор фабрики продуктов, член правления «Лето Банка».

Найти «Лето Банк» поможет кнопка «Поиск» в меню «Оплата услуг» обновленного интерфейса «Qiwi Терминалов». В платежной форме достаточно ввести номер договора с банком и ФИО клиента, а затем внести платеж.

«Мы видим интерес наших пользователей к услугам “Лето Банка” и продолжаем развивать сотрудничество по ряду направлений. Категория финансовых услуг является одной из приоритетных в нашей работе, и мы будем стараться продолжать расширять возможности наших пользователей за счет внедрения новых сервисов и улучшения существующих условий», — рассказала Анна Стоклицкая, управляющий директор группы Qiwi.

Также пользователи Visa Qiwi Wallet смогут пройти процедуру полной идентификации в любом из более чем 300 отделений банка. Для этого достаточно будет сообщить сотруднику банка номер мобильного телефона, к которому привязана учетная запись, а также предъявить паспорт гражданина РФ. На указанный номер мобильного телефона будет направлено SMS с кодом для завершения процедуры идентификации. Комиссия за операцию составит i100.

На сегодняшний день группа Qiwi сотрудничает с более чем 200 банками и кредитно-финансовыми организациями, предлагая их клиентам передовой платежный сервис с круглосуточной поддержкой. Расширение сотрудничества с долговременными партнерами остается одним из ключевых направлений развития группы.