Спецпроекты

Leta построила DLP-систему в UPECO

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Новости поставщиков

Компания Leta – оператор типизированных ИТ-услуг – объявила о завершении комплексного проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) в российской компании UPECO, работающей в различных сегментах потребительского рынка России и СНГ.

Новая DLP-система UPECO решает две основные задачи: контролирует все важнейшие каналы возможной утечки информации, обеспечивает сбор инцидентов и их анализ, говорится в сообщении Leta. При этом DLP-система осуществляет мониторинг передаваемых почтовых сообщений, в том числе шифруемых, а также контролирует порты ввода-вывода рабочих станций, теневое копирование записываемой информации на сменные устройства, передачу данных через интернет по стандартным протоколам HTTP, FTP и SMTP.

Проект выполнен на базе типизированной услуги Leta по защите от инсайдеров и утечек информации с помощью DLP-решения Symantec Data Loss Prevention. Проект проходил по отработанному стандартному плану. На первом этапе специалисты Leta провели комплексное обследование информационной системы UPECO и подготовили пакет документов, необходимый для планирования и проведения работ по внедрению. Затем были установлены и настроены модули Symantec Data Loss Prevention согласно применяемым политикам и вновь созданным политикам ИБ, после чего начались испытания системы. По завершении периода опытной эксплуатации DLP-система компании UPECO была переведена в плановый режим работы. В дальнейшем внедрением новых политик ИБ и необходимой организационно-технической документации будет заниматься соответствующая служба компании UPECO.

«Информационные технологии связывают в единое целое все территориальные единицы и все функциональные подразделения нашего стремительно растущего территориально-распределенного предприятия, – отметил Сергей Марченков, директор по информационным технологиям компании UPECO. – Причем большое внимание компания уделяет увязке бизнес-инициатив со своевременным внедрением соответствующих высокоэффективных ИТ- и ИБ-решений». По его словам, создание современной системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации стало очередным важным этапом в реализации этой стратегии. «Чтобы полностью раскрыть возможности платформы DLP, получить максимальный эффект и не нарушить работу предприятия, нам нужен был партнер, досконально знающий технологии DLP, умеющий оптимально настроить модули системы для конкретного заказчика и имеющий солидный опыт внедрения подобных решений в крупных российских организациях, – продолжил Марченков. – Поэтому мы обратились в Leta. Проект показал, что это решение было верным».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей