«Лета Инжиниринг» внедрила систему электронной очереди в «Мосгортуре»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Лета Инжиниринг» внедрила электронную систему управления очередью (ЭСУО) в туристическом агентстве «Мосгортур» в Москве. Об этом CNews сообщили в «Лета Инжиниринг».

Компании «Мосгортур» требовалось решение ЭСУО, которое должно было обеспечить организованный клиентопоток для получения путевок в детские лагеря. В результате «Мосгортур» получил специализированный аппаратно-программный комплекс ЭСУО, а именно — двухуровневую электронную очередь по управлению потоком посетителей. На первом этапе клиентопоток распределяется на 3 направления: получение путевок на коммерческой основе; выдача льготных путевок; прием на работу вожатых. Затем посетителя направляют в зону ожидания, где он в порядке номерной очереди получает услугу.

По информации «Лета Инжиниринг», ЭСУО была внедрена в короткие сроки, что позволило компании «Мосгортур» реализовать летнюю оздоровительную кампанию 2015 г. В среднем ежедневный клиентопоток составляет 1000 посетителей. В дальнейшем «Мосгортур» планирует расширить список предоставляемых услуг в рамках ЭСУО и открыть новый офис с внедренным решением «Лета Инжиниринг».

«Летний сезон и прогнозируемое увеличение ежедневного потока посетителей требовали от нас срочных мер по оптимизации рабочих процессов, одной из которых стало внедрение электронной системы управления очередью. Специалисты компании “Лета Инжиниринг” произвели в течение суток работы по монтажу оборудования, настройке программного обеспечения и пуско-наладке системы, адаптированной под специфику наших бизнес процессов, — прокомментировал итоги проекта заместитель генерального директора ГАУК «Мосгортур» Олег Кудрявцев. — Поставленное решение полностью отвечает требованиям нашей организации. Электронная система управления очередью позволила улучшить условия и сократить время ожидания для посетителей, а также повысить оперативность и качество работы операторов».