Lenovo предложила новый планшет корпоративного класса ThinkPad 10

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Lenovo представила новый планшет корпоративного класса ThinkPad 10. Новинка оснащена средствами защиты корпоративного класса, поддержкой технологии ThinkPad Pen Pro (Active Pen), при этом отличается быстрой зарядкой аккумулятора, сообщили CNews в Lenovo.

Бизнес-пользователи, которые не могут выбрать между ноутбуком и планшетом, оценят новый многорежимный планшет ThinkPad 10 — его можно установить в одно из четырех рабочих положений. Так, ThinkPad 10 — это устройство с должным уровнем производительности, необходимым для выполнения самых основных рабочих задач, в том числе создания презентаций, написания текстовых документов и электронных писем, видеозвонков и т.д. Он оснащен четырехядерным процессором Atom и работает под управлением ОС Windows 8.1 (или Windows 10 после ее выхода).

Планшет с 10-дюймовым дисплеем может стать полноценным офисным ПК — возможно прикрепить Thinkpad 10 к чехлу-клавиатуре ThinkPad Folio Keyboard (опционально), позволяющей полноценно печатать, или же соединить его с док-станцией ThinkPad Tablet Dock (опционально) для подключения периферийных устройств, например, мониторов и принтеров. Новинка поддерживает работу в сетях 3G/4G LTE для доступа к сети и данным практически в любой точке мира.

Яркий сенсорный WUXGA-дисплей планшета с технологией мультитач (до 10 точек касания) имеет разрешение 1920x1200 и соотношением сторон 16:10 (в отдельных комплектациях доступна технология ThinkPad Pen Pro), при этом защищен Gorilla Glass 3.

По информации Lenovo, ThinkPad 10 отличают компактность — габариты устройства составляют 256,5 x 177 x 9,1 мм, вес — 617 г. Работает устройство до 10 часов в автономном режиме.

Планшет корпоративного класса ThinkPad 10
Планшет корпоративного класса ThinkPad 10

Утилита WRITEit позволит расширить возможности рукописного ввода текста на планшете — с помощью утилиты вводить текст от руки можно в любом текстовом поле. Кроме того, с Lenovo ThinkPad 10 можно буквально на ходу оперативно запечатлеть любой момент на фото: достаточно отогнуть угол чехла QuickShot, и 5-мегапиксельная камера тут же начнет свою работу.

Дополняют этот мобильный ПК средства защиты от несанкционированного доступа, среди которых — сканер отпечатков пальцев, устройство чтения смарт-карт или дискретный чип TPM (опционально). Кроме того, Lenovo предлагает покупателям и пользователям ThinkPad 10 техподдержку и пакет услуг бизнес-класса, включая возможность изготовления определенных конфигураций планшета по заказу, приоритетную техническую поддержку, создание так называемого образа компьютера и т.д.