Спецпроекты

Lenovo официально показала планшет и ноутбук-гибрид

Техника

Компания Lenovo представила гибридный ноутбук IdeaPad U1 и планшет LePad. Первое устройство представляет собой электронный гаджет класса "два-в-одном", представляя собой планшет на базе Android с фирменной оболочкой (аналогичной используемой в телефоне LePhone) и ноутбук с полноценной клавиатурой и системой Windows 7. LePad и IdeaPad U1 благодаря технологии Hybrid Switch могут обмениваться информацией между двумя системами.

Планшет LePad построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon. Устройство весит около 760 грамм, его корпус в толщину составляет 12,9 мм, а емкости встроенного аккумулятор хватит на работу до 8 часов без зарядки. LePad оснащен широкоформатным дисплеем с диагональю 10.1 дюйма и веб-камерой. Планшет работает в сетях 3G. Lenovo планирует встроить в LePad поддержку технологии Adobe Flash 10.1. Ноутбук U1 работает на базе экономичного процессора Intel и ОС Windows 7 Home Premium, используя LePad в качестве экрана, который можно отсоединить в любой момент.

Lenovo официально показала планшет и ноутбук-гибрид=
Lenovo официально показала планшет и ноутбук-гибрид

IdeaPad U1 и LePad от Lenovo будут доступны в первом квартале 2011 года в Китае. Планшет LePad может быть приобретен отдельно от U1. Стоимость планшета составит приблизительно 520 долларов США, а стоимость U1 – около 1300 долларов.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений