Lenovo начала поставку решений Brocade в составе встроенных коммутаторов для сетей хранения данных

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Brocade объявила о расширении отношений с компанией Lenovo — производителем оригинального оборудования (OEM). Об этом говорится в заявлении Brocade, поступившем в редакцию CNews.

В октябре 2014 г. Lenovo приобрела бизнес IBM по производству x86-совместимых серверов, тем самым расширив портфель решений в сфере ИТ-инфраструктуры для предприятий. Теперь ассортимент Lenovo и ее партнеров пополнился коммутаторами для сетей хранения данных (SAN) стандарта Gen 5 Fibre Channel, а также коммутаторами стандартов Fibre Channel и VCS Ethernet, которые поставляются в составе решений для всех серверов Lenovo на базе архитектуры x86.

SAN-коммутаторы Brocade с фиксированным количеством портов Brocade 300, 6505 и 6510 приспособлены для использования с выпускаемыми Lenovo серверами и решениями в области хранения данных, включая недавно анонсированные массивы S2200 и S3200. Кроме того, коммутаторы Brocade прошли квалификационные испытания на полную совместимость с указанными продуктами, рассказали в компании.

Коммутаторы Brocade для сетей хранения данных обеспечивают высокую пропускную способность, позволяя ликвидировать узкие места сети и добиться требуемой производительности приложений. В SAN-коммутаторах Brocade также используются технологии Fabric Vision, продлевающие время безотказной работы, упрощающие развертывание и администрирование сетей SAN и при этом обеспечивающие полноту мониторинга и анализа, утверждают в Brocade.

«Мы рады расширению нашего сотрудничества с Lenovo в сфере OEM, — заявил Джек Рондони, вице-президент Brocade по сетям хранения данных. — Благодаря гарантированной совместимости массивов S2200 и S3200 возможностями технологий Gen5 Fibre Channel смогут воспользоваться все клиенты Lenovo, будь то пользователи линеек ThinkServer и System x или крупные предприятия, использующие продукты Flex System».

По информации компании, массивы хранения данных S2200 и S3200 отличаются простотой эксплуатации, производительностью и масштабируемостью, а также функциональностью корпоративного уровня по доступной цене. Они приспособлены для самых различных целей, включая обеспечение работы онлайн-приложений и виртуальных сред. Массивы S2200 и S3200 обеспечивают быструю передачу больших объемов данных для таких приложений, как SQL, MS Exchange, а также виртуальных машин VMware.

«Сочетание серверов Lenovo и массивов Lenovo S2200 и S3200 с технологиями Brocade Gen 5 Fibre Channel представляет собой комплексное решение, позволяющее использовать новейшие достижения при доступном уровне затрат и достигать высокой производительности, достаточной для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов по всему миру, — заявил Камран Аними, исполнительный директор по маркетингу подразделения Lenovo по решениям для предприятий. — Абсолютная совместимость с SAN-фабриками Brocade Gen 5 Fibre Channel помогает гарантировать беспроблемное развертывание сети в дополнение к возможностям наших новых массивов хранения данных».

Встроенные коммутаторы для серверов Lenovo и решения Brocade для сетей хранения данных уже поставляются компанией Lenovo и ее партнерами по всему миру.