Lenovo начала поставки устройств с предустановленным пакетом обновления до Windows 10

Техника Софт Интеграция Электроника Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Lenovo начинает поставки широкого ассортимента своей продукции с предустановленным пакетом обновления до Windows 10. Как сообщили CNews в Lenovo, обновления будут доступны, начиная с 29 июля 2015 г. Если пользователь зарезервировал обновление до Windows 10, то он получит уведомление о том, что продукты Lenovo стали совместимы с Windows 10, обновлённая операционная система загружена и готова к работе. Список продуктов, для которых будут доступны обновления, довольно большой и включает такие модели, как Yoga 3 Pro и Yoga 500.

«Lenovo и Microsoft Corp вместе работали над тем, чтобы процесс перехода с Windows 7 SP1 или Windows 8.1 на новую ОС был простым для пользователей моделей ПК, которые совместимы с Windows 10», — отметили в компании.

Lenovo стремится к тому, чтобы пользовательские интерфейсы на разных устройствах и операционных системах были единообразными, и именно поэтому пакет предустановленных программ включает фирменные приложения Lenovo. Так, обновленное Lenovo Companion 3.0 — это приложение для оптимизации работы устройства. Запущенное в любой момент приложение проведет полную проверку устройства и составит отчет с рекомендациями, как освободить место в памяти и ускорить работу устройства. В свою очередь, обновленная утилита Lenovo Settings, представляющая собой «умное» единое средство контроля за устройством, позволит пользователям адаптировать и изменять настройки. Так, при переходе устройства, например, из традиционного режима «ноутбук» в режим «планшет» автоматически меняются настройки экрана и другие настройки, зависящие от его ориентации. Благодаря приложению SHAREit пользователи могут быстро осуществлять передачу файлов между устройствами. С утилитой WRITEit рукописный текст преобразуется в печатный, при этом пользователи планшетов могут вводить рукописный текст практически в любое текстовое поле.

Lenovo и Microsoft работали над совместным проектом, задействовавшим платформы Cortana и REACHit (официальный релиз запланирован на 2015 г.). Компании создали приложение, которое позволяет пользователям осуществлять поиск контента на различных устройствах и в облачных хранилищах и управлять им. Теперь пользователи могут легко найти необходимую им информацию, включая электронные письма, фотографии и видеофайлы, в своих устройствах. Бета-версия нового приложения будет доступна для пользователей продукции Lenovo уже этой осенью.

Приложения Lenovo Companion 3.0 и REACHit будут автоматически обновлены только на тех устройствах, где были предустановлены бета-версии.

«С Windows 10 взаимодействие с ПК стало более индивидуальным, а возможности взаимодействия через подключения расширились, — рассказал Том Шелл (Tom Shell), старший вице-президент, руководитель подразделения PC Business Group компании Lenovo. — Мы оптимизировали устройства Lenovo от 10- до 21-дюймовых, от домашних до офисных, и теперь можно легко и просто обновить на своем ПК или планшете ОС, а вместе с ней и приложения, чтобы получить, например, утилиту для поиска с новыми возможностями, такую как Cortana с REACHit».