Латвийский банк Rietumu запустил мобильный банк для Android

Интернет Интеграция Телеком B2B ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Частный банк Латвии Rietumu запустил новое приложение интернет-банка iRietumu для устройств на платформе Android — как мобильных телефонов, так и планшетов. Об этом CNews сообщили в банке Rietumu. Таким образом, полноценная работа с банком теперь доступна для гаджетов на операционных системах iOS и Android, а владельцы Windows Mobile могут использовать мобильный «Дигипасс».

Мобильное приложение iRietumu на платформе Android позволяет клиентам банка совершать все основные операции — платежи, конвертация, пополнение карт, получение информации и выписки по вкладам, кредитам и инвестиционным портфелям, а также размещение распоряжений и получение нотификаций — всего в несколько кликов, практически в любой точке мира и любое время суток, заявили в банке.

Новое приложение интернет-банка соответствует современным требованиям к безопасности при удаленном управлении счетом, имеет несколько уровней шифрования и защиты данных, подчеркнули в Rietumu. При его разработке особое внимание было уделено простоте и удобству использования.

Старший вице-президент Rietumu Евгений Дюгаев отметил: «Безусловно, одно из основных требований к приложению интернет-банка — бескомпромиссный стандарт безопасности. Но мы также понимаем, что приложением будут пользоваться обычные люди. Большинство операций в iRietumu можно совершить всего в несколько движений. Также в нашем приложении предусмотрена возможность подключить на одно устройство сразу несколько дигипассов, для других членов семьи. Предусмотрены и такие нюансы, как защита приложения от детей».

Приложение для Android уже доступно в Google Play под названием iRietumu. «Его можно скачать и установить на свое устройство и начать пользоваться с имеющимся у Вас токеном, — указали в Rietumu. — Если Вы хотите иметь возможность оставлять физический токен дома, Вы можете получить QR-код активации Digipass for Mobile у своего персонального менеджера».