«Ланит» представил электронные учебники на планшетах Samsung

Интеграция SMB Внедрения Электроника SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Департамент электронных изданий компании «Ланит» выступил в качестве одного из партнеров компании Samsung Electronics в новой программе по работе со средним и малым бизнесом. Совместным проектом стало решение «Ланита» в области образования — электронные учебники для школ на базе планшета Samsung. Об этом CNews сообщили в «Ланите».

В основе решения лежит платформа Active Textbook, разработанная канадской компанией Evident Point. В 2011 г. эта компания вошла в состав «Ланит», и была запущена работа по адаптации этого и ряда других решений для российского рынка.

«Решение “электронный учебник”, скорее, можно назвать “электронным ранцем”. На сегодняшний день компания располагает 500 учебниками. Однако это не скучные копии бумажных книг: в них добавлено множество всевозможного интерактива, видеозаписи с уроками лучших учителей, стихи в исполнении известных актеров, — рассказал Дмитрий Изместьев, вице-президент по инновациям группы компаний «Ланит». — Кроме того, у каждого учителя есть свои собственные наработки: методички, презентации и др. Только в нашей платформе есть возможность вставить этот дополнительный материал и использовать его на занятиях». По его мнению, при плановом внедрении этого решения в школах можно достичь ожидаемого эффекта и оптимизации образовательного процесса.

Как отмечается, Samsung Electronics и «Ланит» всегда уделяли особое внимание образовательным проектам. Решение на базе планшета Samsung и программного обеспечения от Ланит может стать новым шагом в развитии среднего образования в России, полагают в компании. Так, с января 2015 г. электронные учебники внедряются в систему школьного образования, что открывает новые возможности для интерактивного обучения с использованием современных средств мультимедиа, а также облегчает административную работу школ.

Увидеть, оценить качество, познакомиться с принципом работы электронных учебников «Ланит» на базе планшетов Samsung можно в специализированных В2В-отделах розничных магазинов Samsung. Первые B2B-корнеры открылись в трех фирменных магазинах в Москве (ТД «ГУМ», ТЦ «Атриум», «Галерея Samsung» на Тверской). По истечении полугода присутствие B2B-отделов планируется расширить в других фирменных магазинах Samsung в России.