«Ланит ДВ» получил лицензию ФСТЭК России на защиту конфиденциальной информации

Безопасность Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Ланит ДВ» получила лицензию ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации (КИ 0129 № 006407), срок действия которой неограничен. Об этом CNews сообщили в «Ланите ДВ».

Данный вид деятельности подлежит лицензированию в соответствии с требованиями федерального закона от 4 мая 2011 г. №99-ФЗ (п. 5 ст. 12) и постановления Правительства РФ от 3 февраля 2012 г. №79 «О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации».

«Ланит ДВ» получил разрешение обеспечивать техническую защиту конфиденциальной информации: персональных данных, тайны следствия и судопроизводства; сведений, связанных с профессиональной деятельностью (врачебной, нотариальной, адвокатской тайны, тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений; коммерческой и служебной тайны).

Как отметили в компании, получение лицензии подтверждает, что «Ланит ДВ» удовлетворяет всем необходимым требованиям для проведения работ по защите конфиденциальной информации: имеет квалифицированный персонал по данному направлению деятельности; аттестованное защищаемое помещение и автоматизированную систему для выполнения работ; производственное, испытательное, контрольно-измерительное оборудование и средства контроля защищенности информации; полный комплект актуальной технической документации, национальных стандартов и методических документов.

Согласно лицензии, «Ланит ДВ» может устанавливать, монтировать, испытывать и ремонтировать средства защиты информации; проектировать в защищенном исполнении средства и системы информатизации; проводить аттестационные испытания и аттестацию на соответствие требованиям по защите информации, а также контролировать защищенность конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

«Для создания комплексной системы защиты необходимо защищать информацию во всех формах ее существования (бумажной и электронной) от несанкционированного доступа и неправомерного вмешательства в процесс ее обработки, хранения, передачи и т.п. Поэтому защищать необходимо все компоненты информационной структуры: документы, сети связи, средства вычислительной техники, — заявил Алексей Бойко, технический директор «Ланит ДВ». — Наша компания обладает необходимыми компетенциями для строительства комплексной системы защиты конфиденциальной информации заказчика».