«ЛАН АТМсервис» и «Луис+» представили компактную систему видеонаблюдения для банкоматов

Интеграция Инфраструктура ИТ в банках
мобильная версия

Компания «ЛАН АТМсервис» совместно с компанией «Луис+» представили компактную систему видеонаблюдения, предназначенную для установки в банкоматы. Решение построено на базе миниатюрного видеорегистратора LTV-DVR-0461S-HV, сообщили CNews в «ЛАН АТМсервисе». Дополнительно компании анонсировали комплекс bioPIN, который позволяет клиенту получить доступ к банковским услугам, приложив палец к банкомату.

По словам представителей «ЛАН АТМсервиса», система видеонаблюдения с видеорегистратором LTV-DVR-0461S-HV имеет сверхмалые габариты, что позволяет устанавливать ее в банкоматы совсем компактных размеров, например, в модель NCR SelfServ 22e. Видеорегистратор приспособлен для работы в различных погодных условиях за счет широкого температурного диапазона (от -10 до +60C). Это обеспечит возможность эксплуатации видеокомплекса как в банкоматах офисного типа, так и в черезстенных моделях. К видеорегистратору LTV-DVR-0461S-HV единовременно можно подключить до 4 камер, а также специализированные охранные датчики банкомата.

Программное обеспечение, разработанное «ЛАН АТМсервисом», выполняет мониторинг состояния устройств в режиме реального времени и сообщает в процессинговый центр банка о наступивших событиях. Таким образом, служба безопасности банка может принять оперативные меры в случае несанкционированных действий третьих лиц.

В свою очередь, комплекс bioPIN обеспечивает клиентам банка безопасный доступ к банковским услугам на основе биометрических технологий. Клиенту не требуется вводить свой PIN-код в банкомате — достаточно приложить палец в специальное считывающее устройство. bioPIN сравнивает отпечаток венозного рисунка фаланги пальца клиента с имеющимся у него шаблоном и только после этого предоставляет доступ к банковским услугам. По информации «ЛАН АТМсервиса», это делает бесполезным любые попытки скимминга или другие способы хищения средств клиентов через банкомат.

«Общедоступность интернета и легкость приобретения средств для хищения денег банков и их клиентов делают банкоматы постоянной мишенью мошенников. Система видеонаблюдения на базе малогабаритного видеорегистратора LTV-DVR-0461S-HV позволит предотвратить возможные попытки мошенников и, в случае свершения противоправных действий, предоставит инструмент для оперативной поимки злоумышленников, — заявил Денис Ветчинкин, директор департамента развития профессиональных сервисов «ЛАН АТМсервиса». — Комплекс bioPIN — ноу-хау в сфере защиты банковских устройств самообслуживания. Интерес к биометрическим технологиям (решения на базе биометрии внедряются повсеместно) позволяет нам с уверенностью предполагать, что в обозримом будущем применение bioPIN станет таким же обычным явлением, как использование антискимминговых решений в банкоматах».