Спецпроекты

«Лаборатория Касперского» защитила от ИТ-угроз филиал РЖД

Безопасность Интеграция Аутсорсинг Большие города Администратору Новости поставщиков

«Лаборатория Касперского» сообщила о поставке в филиал РЖД – Росжелдорснаб ОАО РЖД – решения для централизованной защиты рабочих станций, файловых и почтовых серверов Kaspersky Total Space Security. Поставку и внедрение продукта выполнил партнер «Лаборатории Касперского» – компания «Антивирусные решения».

«Нормальное функционирование железных дорог зависит от своевременного обеспечения необходимыми материально-техническими ресурсами. В свою очередь, задача обеспечения, возложенная на нашу компанию, требует высокой организации работы, – отметил Александр Никитин, заместитель директора Росжелдорснаба ОАО РЖД. – Малейший сбой может вылиться в серьезные проблемы для целого региона, а то и для всей страны. Именно поэтому одним из ключевых факторов для нас является обеспечение информационной защиты». По его словам, в результате проведенного тестирования различных антивирусов, продукты «Лаборатории Касперского» показали себя как наиболее надежное средство от современных информационных угроз, в том числе благодаря высокому уровню обнаружения вредоносных программ, гибкой функциональности и оперативной реакции на новые вирусы.

Kaspersky Total Space Security защищает все узлы корпоративной сети любого масштаба и сложности от современных интернет-угроз. Продукт включает компоненты для защиты рабочих станций и мобильных устройств, обеспечивает мгновенный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и выход в интернет, а также безопасность коммуникации по электронной почте, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Как отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья, Kaspersky Total Space Security отличается полным соответствием федеральному закону №152 «О защите персональных данных», что подтверждено соответствующими сертификатами ФСТЭК и ФСБ.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития