«Лаборатория Касперского» открывает мифические города Рунета

Безопасность Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Лаборатория Касперского» анонсировала географическую экспедицию, целью которой является открытие малых городов России. Первым участники откроют таинственный Урюпинск, устроив там масштабную конференцию по вопросам интернет-безопасности.

«Брошу все, уеду в Урюпинск! – заявил Евгений Касперский, гениальный директор «Лаборатории Касперского». – Это почти мифический, фольклорный город, в существование которого многие не верят. Как не верят и в реальность глобальных киберугроз, считая их выдумкой. Пришла пора развеять эти мифы и рассказать стране правду!».

16 июня борт литерного поезда «Лаборатории Касперского» примет известных экспертов в области информационной безопасности, ведущих представителей ИТ-индустрии, апологетов государственности, а также акул пера и отправится в сторону Волгоградской области по маршруту «Москва-Урюпино».

Разбив палаточный лагерь на берегу Хопра, участники урюпинской конференции «Киберугрозы – взгляд в будущее» будут биться над решением наиболее актуальных вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются простые онлайн-пользователи. Эксперты сформулируют условия для возникновения просвещенного интернет-сообщества. Одной из самых горячих обещает стать дискуссия об анонимности в Сети.

«Российское сетевое комьюнити – это давно уже не только жители городов-миллионников. Мы собираемся обсудить вопросы, близкие каждому пользователю и актуальные для любого российского города, даже совсем небольшого. Урюпинск – настоящий апофеоз русской провинции – лучшее место, чтобы подчеркнуть универсальность заявленной проблематики и ее равную значимость для всех и каждого», – объяснил Евгений Касперский.

Забота о безопасности интернет-пользователей – это серьезный труд, а кто усердно работает, тот хорошо отдыхает! Развлекательная часть съезда предусматривает киберспортивный турнир, бардовский фестиваль под шашлычок от мэра, альтернативный чемпионат мира по футболу и выступление ослепляющих своим сиянием настоящих «Самоцветов».

«Урюпинцы уже вовсю готовятся к встрече экспедиции, ведь мы мечтаем превратить наш город в настоящую территорию безопасности!», – сообщил мэр Урюпинска Сергей Горняков.

Редакция CNews поздравляет всех читателей с 1 апреля!