Спецпроекты

«Лаборатория Касперского» обновила Kaspersky Small Office Security для малого бизнеса

Безопасность Интеграция Администратору Новости поставщиков

«Лаборатория Касперского» сообщила об обновлении средств антивирусной защиты для малого бизнеса. Компания выпустила новую, вторую версию продукта Kaspersky Small Office Security 2, которая оптимально подходит для защиты информации и ИТ-инфраструктуры небольших организаций.

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Small Office Security 2 является комплексным решением, оптимизированным для небольших организаций до 10 пользователей ПК, и сочетает передовые разработки «Лаборатории Касперского» в области антивирусной защиты с быстротой настройки и легкостью их управления. «Мы специально разрабатывали этот продукт с учётом требований небольших организаций, у которых часто нет в штате собственного ИТ-специалиста, — рассказал о новом продукте Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». — Kaspersky Small Office Security 2 гарантирует полноценную защиту, потребляя незначительное количество ресурсов и затрачивая минимальное время на управление системой безопасности. Новый продукт обеспечивает надежную защиту по доступной цене и отличается простотой в использовании, что позволяет работать с ним даже человеку, не обладающему большим опытом и знаниями в области информационной безопасности».

Среди новых функциональных возможностей: антивирусный сканер, эвристический анализатор, система контроля активности приложений и изолированная «песочница» для запуска подозрительных файлов — позволяют находить и блокировать как известные, так и новые вредоносные программы ещё до того, как они смогут причинить какой-либо ущерб. В целом продукт защищает серверы и рабочие станции под управлением операционных систем Windows, наиболее распространенных в среде малых предприятий, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Обновленный Kaspersky Small Office Security 2 повышает уровень безопасности компьютерных систем. К нововведениям относится, в частности, резервное копирование, которое помогает предотвратить потерю финансовой информации, данных о клиентах и других ценных документов в результате сбоя в работе компьютера или непреднамеренных действий сотрудников. Утерянный или по ошибке измененный файл или группу файлов можно восстановить из хранилища всего парой кликов компьютерной мыши.

Более того, встроенные эффективные инструменты криптозащиты, доступные для каждого пользователя, позволяют зашифровывать конфиденциальные данные компании стойким алгоритмом. Сотрудники могут создавать защищённые криптоконтейнеры и держать в них различную информацию. В свою очередь, с помощью входящего в Kaspersky Small Office Security компонента «Менеджер паролей» можно создавать и безопасно хранить надежные и устойчивые к взлому пароли для доступа к онлайн-сервисам и приложениям, например электронной почте, интернет-банку и другим ресурсам.

Кроме того, в Kaspersky Small Office Security 2 реализована возможность управления продуктом, установленным на ПК и серверах, из любой точки сети малой организации. Благодаря этому можно быстро проверить состояние системы защиты любого компьютера компании и удаленно решать большинство обнаруженных проблем, отметили в «Лаборатории Касперского». При этом модуль удаленного управления доступом в интернет блокирует нежелательные сайты и загрузку файлов заданных форматов, ограничивает время соединения и контакты пользователей в популярных социальных сетях, повышая тем самым эффективность сотрудников и снижая риск утечки конфиденциальных данных.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка