Kwent Technologies выпустила решение по управлению правами на контент для медиаиндустрии

Телеком Интеграция Контент Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Kwent Technologies, российский разработчик программного обеспечения для медиарынка, объявила о запуске продукта Kwent Rights, позволяющего управлять правами на телевизионный, музыкальный и кинотеатральный контент. Как сообщили CNews в Kwent Technologies, Kwent Rights предназначен для российских и зарубежных дистрибуторов, продакшн-компаний, телеканалов и других правообладателей.

«Ежегодный оборот рынка дистрибуции только российского контента исчисляется миллиардами рублей, каталогами из сотен наименований, продающихся в десятки стран и на множество платформ, — заявил генеральный директор Kwent Technologies Константин Харитонов. — Однако до сих пор на рынке не существовало нишевых продуктов для отечественного медиарынка, способных контролировать и управлять закупкой и продажей прав. Отсутствие оперативного информирования команды о завершении срока действия прав на определенную территорию и платформу может привести к серьезным финансовыми потерями».

Программное решение Kwent Rights автоматизирует процессы управления и контроля различных типов прав: аудиовизуальных произведений, сценариев, бренда, музыки и многого другого. Права, представленные в виде сделки, включают в себя данные по самому контенту, историю операций по ним, связанные с ним файлы, учет роялти. Продукт синхронизируется с различными учетными системами, существующими архивами и другими программами, охватывает и упрощает весь процесс лицензирования, осуществляет контроль постановки и выполнения задач командой, незамедлительно сообщает о возникших конфликтах, осуществляет шаблонизацию и стандартизацию документов. Вся аналитика и отчетность в Kwent Rights представлена в виде дашбордов, включающих стандартные и индивидуальные отчеты. Предусмотрен специальный модуль Kwent TV, оптимизирующий работу телеканалов путем формирования заявок на телевизионный контент и синхронизации с различными Traffic Management-системами.

По словам разработчиков, программное решение Kwent Rights отличают масштабируемость, гибкость настроек и русскоязычная поддержка. Поскольку продукт изначально создавался с обширным количеством настроек и опций, программа подойдет для использования как в медиахолдингах, так и в небольших продюсерских центрах.