Спецпроекты

«Квазар-Микро»: новое решение по ИБ для банковских организаций

Безопасность Интеграция Системное ПО
Компания «Квазар-Микро», системный интегратор, работающий в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о расширении линейки отраслевых решений в области ИБ и выводе на рынок комплексного инфраструктурного решения по ИБ для банковских организаций.

Новинка позволит снизить риски мошенничества при выдаче кредитов, предотвратить утечки конфиденциальной информации о клиентах, а также оптимизировать контроль за действиями сотрудников банка, своевременно выявляя их недобросовестные действия, и формировать информационную базу, необходимую для обнаружения инсайдера и проведения соответствующих расследований.

В то же время, новое решение «Квазар-Микро» поможет снизить риски утечки информации при передаче через интернет, а в случае хакерской атаки на сеть банка - сохранить все ее возможности по обмену информацией с внешним миром.

Таким образом, разработка «Квазар-Микро» способствует выполнению требований «Центробанка РФ», а также закона «О защите персональных данных» и рекомендаций Basel II.

Решение включает ряд взаимосвязанных компонентов. Среди них системы:

  • обнаружения мошенничества и недобросовестности сотрудников;
  • контроля качества обслуживания по электронным каналам связи;
  • оптимизации транзакций для банкоматов, POS-терминалов и систем «клиент-банк» на основе протокола SSL.

    Особо отметим высокопроизводительный модуль защиты сети от вторжений, систему шифрования клиентских баз данных и создания защищенных каналов. Подчеркнем, что в решении используются продукты и технологии ведущих производителей – партнеров «Квазар-Микро».

    В целом, это решение, как неотъемлемая часть общей системы управления рисками в финансовой организации, позволит банку реализовать единую методологию формирования стратегии развития и регламентов работы подсистемы ИБ. При этом в полной мере учитываются специфические риски, с которыми сталкивается современная финансово-кредитная организация, а также требования отраслевых стандартов и действующей нормативной базы.

    Напомним, «Квазар-Микро» входит в подразделение «Информационные технологии» компании «Ситроникс». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение ИСУП, системную интеграцию, разработку ПО, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.



  • Стратегия месяца

    Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

    Леонид Сергеев

    генеральный директор аэропорта Пулково

    Технология месяца

    Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением