«Крок» расширил ЦОД «Авиадвигателя»

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Крок» завершила проект по расширению центра обработки данных для компании «Авиадвигатель». Об этом CNews сообщили в «Крок». В результате общая площадь ЦОДа выросла до 134 квадратных метров, а максимальная мощность суммарной стоечной нагрузки — до 235 кВт с возможностью расширения до 410 кВт.

В настоящее время «Авиадвигатель» занимается проектированием нового газотурбинного двигателя для среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21. В связи с возрастающим объемом расчетов предприятию потребовались дополнительные мощности собственного вычислительного кластера (суперкомпьютера). Для решения этой задачи специалисты «Крок» внедрили вторую очередь ЦОД и установили новое серверное оборудование.

«Сейчас наша компания решает крупные производственные задачи, в перспективе — еще более масштабные проекты, поэтому и возникла необходимость в расширении ЦОДа, спроектированного и оснащенного в 2010 году, — рассказал Николай Кокшаров, первый заместитель генерального конструктора-начальник ОКБ «Авиадвигатель». — Как и пять лет назад реализацией занимались специалисты “Крок” — у компании большой опыт в построении, модернизации и наращивании мощностей подобных объектов».

Расширенный ЦОД полностью оснащён современным инженерным оборудованием: это источники бесперебойного питания, телекомшкафы и кондиционеры (внутренние блоки), структурированная кабельная система, фальшпол и противопожарное оборудование российского производства.

По словам Александра Широкова, директора департамента интеллектуальных зданий компании «Крок», расширение центра обработки данных «Авиадвигателя» позволит предприятию удерживать позиции на конкурентном рынке.

«Доля решений для промышленности уверенно держит свои позиции в общем портфеле проектов “Крок”. Предприятия авиастроительного и оборонного комплексов создают и модернизируют инженерные системы, расширяют свои ИТ-ресурсы. Мы видим это по нашему продолжительному сотрудничеству с “Авиадвигателем” и готовы поддержать заказчика на любом этапе его развития», — добавил Георгий Денисов, директор по работе с корпоративными заказчиками компании «Крок».