«Крок» открыл первый в России центр решений на базе технологий Hitachi Data Systems

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия

Компания «Крок» объявила об открытии первого в России центра решений на базе технологий Hitachi Data Systems (HDS). Задача центра — демонстрировать новейшие компетенции, тестировать решения, связанные с хранением и обработкой данных, рассказали CNews в компании.

«Наши заказчики получили возможность моделировать ИТ-инфраструктуру на базе всего списка решений Hitachi Data Systems с минимальными затратами времени и ресурсов. А новый облачный статус Unified Compute Elite Platform, который “Крок” получил первым из российских партнёров HDS накануне запуска центра решений, гарантирует компаниям-заказчикам успешное выполнение проектов любой сложности, — заявил Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем компании «Крок». — Частные облачные решения на базе оборудования Hitachi позволят повысить производительность и снизить совокупную стоимость владения до 30% по сравнению с традиционными системами».

«Российский рынок систем хранения данных развивается довольно активно, наибольший интерес к ним проявляют компании-представители среднего и крупного бизнеса, работающие с большими объёмами данных. Интенсивно растёт направление виртуализации — аналитики предсказывают, что к 2015 году оно увеличится более, чем в 10 раз. Решения Hitachi, поддерживающие технологии Big Data и позволяющие создать единую платформу для виртуализации всех данных, будут не менее востребованы компаниями», — добавил со своей стороны Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных компании «Крок».

В центре решений на базе технологий Hitachi заказчики смогут познакомиться с аппаратными компонентами систем, в том числе с высокопроизводительными СХД класса mid-range и high-end, их интерфейсами, возможностями программных продуктов, а также с разнообразными решениями на их основе, такими, например, как многоуровневое хранение данных, отказоустойчивые и катастрофоустойчивые решения, дисковое резервное копирование, виртуализация и другие. Инженеры «Крок» проведут тестирование производительности решений, проверят их совместимость с задачами клиентов.

«Интерес со стороны партнёров к открытию центров решений на базе технологий HDS в регионе EMEA довольно высок. В частности, мы поздравляем компанию “Крок” с открытием первого подобного Центра в России. Здесь представлено большое количество различного оборудования Hitachi, собраны наши основные системы, позволяющие оптимизировать затраты и поддерживать критически важные для бизнеса процессы, которые являются конкурентным преимуществом любой компании. Особый интерес вызывают наши инновационные решения, способные увеличить эффективность ИТ», — подчеркнул Юрий Скачков, генеральный директор HDS, Россия и СНГ.