Крейг Арнольд назначен на пост президента и главного операционного директора Eaton

Бизнес Интеграция Инфраструктура Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Eaton, эксперт в области управления энергией, объявила о ряде перестановок в высшем руководстве в связи с ожидаемым выходом на пенсию председателя совета директоров и генерального директора компании Александра М. Катлера (Alexander M. Sandy Cutler) в конце мая 2016 г. Как сообщили CNews в Eaton, кадровые решения стали результатом многолетней работы совета директоров, главные цели которой — обеспечение преемственности при смене руководящего состава и постоянная оптимизация стратегии компании, а также поддержание корпоративной культуры Eaton.

55-летний Крейг Арнольд (Craig Arnold) назначен президентом, главным операционным директором и членом совета директоров компании Eaton с 1 сентября 2015 г. С 1 июня 2016 г. он станет председателем правления и генеральным директором Eaton. Александр Катлер, занимавший должности председателя совета директоров и гендиректора Eaton с августа 2000 г., 31 мая 2016 г. оставит посты в связи с достижением 65-летнего возраста, обязательного для выхода в отставку для руководителей высшего звена в Eaton, пояснили в компании. «Компетенции Крейга помогут компании достичь новых успехов в области управления энергией», — убежден Катлер.

«Все члены Совета директоров поздравляют Крейга с повышением и благодарят Александра Катлера за эффективное руководство компанией и проницательность в стратегических вопросах», — прокомментировал событие Нед Лотенбах (Ned C. Lautenbach), председатель совета директоров Eaton.

Крейг Арнольд занимал должности заместителя председателя совета директоров, президента и главного операционного директора индустриального сектора Eaton с 2009 г. Кроме того, он отвечал за Азиатско-Тихоокеанский регион и регион Латинской Америки. Арнольд пришел в компанию Eaton в 2000 г. на должность вице-президента и руководителя гидравлического подразделения. До этого занимал разные руководящие позиции в General Electric в США, Европе и Азии.

Крейг Арнольд получил степень магистра в области делового администрирования в Университете Пеппердайн и степень бакалавра в Калифорнийском университете. Он входит в совет директоров компании Medtronic и нескольких общественных организаций, в том числе университетских больниц Кливленда и Армии спасения Большого Кливленда. Ранее он был членом правления Unocal Corporation и компании Covidien.

Eaton также объявила о назначении Ричарда Ферона (Richard H. Fearon) членом совета директоров. Решение вступит в силу с 1 сентября 2015 г. Ричард Ферона останется главным финансовым и операционным директором (эту должность он занимает с 2002 г.) и заместителем председателя совета директоров компании.

«Ричарда отличает прекрасное понимание мировых финансовых рынков и, кроме того, тесные отношения с нашими акционерами и инвесторами, а это очень важно для Eaton, — считает Катлер. — Его экспертиза в области стратегического управления и развития бизнеса сыграла ключевую роль в трансформации нашего бизнеса в глобального игрока на рынке управления энергией».

Ферон занимал руководящие должности в компаниях Transamerica, NatSteel, The Walt Disney Company и консалтинговых компаниях Booz Allen Hamilton и BCG. Он получил степень магистра в области делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса, степень доктора юридических наук на юридическом факультете Гарварда и степень бакалавра экономики в Стэнфордском университете. Кроме того, Ферон входит в совет директоров компании PolyOne Corp., а также нескольких общественных организаций, в том числе Playhouse Square и Музея искусств Кливленда.

По информации Eaton, заместитель председателя совета директоров, президент и главный операционный директор электротехнического сектора Томас Гросс (Thomas S. Gross) выйдет на пенсию 31 августа 2015 г.

«Том проделал впечатляющую работу в качестве руководителя электротехнического сектора компании Eaton. В его послужном списке — интеграция Cooper Industries, приобретение которой стало самой крупной сделкой за всю нашу историю, — заявил Катлер. — Во время работы в Eaton на разных позициях — от первого вице-президента по бизнес-системе Eaton и заканчивая последней должностью руководителя электротехнического сектора и региона EMEA, деятельность Тома способствовала росту бизнеса компании».

В связи с этим Ревати Адвайти (Revathi Advaithi), в настоящее время исполняющая обязанности президента электротехнического сектора в Северной и Южной Америке, назначена главным операционным директором электротехнического сектора, сменив на этом посту Гросса. Решение вступит в силу с 1 сентября 2015 г. Она также будет отвечать за регион EMEA.

Ревати Адвайти присоединилась к компании Eaton в 1995 г. в качестве руководителя производства на предприятии в Шони, Оклахома, после чего занимала ряд должностей в компании в США и Европе. В 2002 г. она покинула Eaton, а в 2008 г. вернулась в компанию на должность вице-президента и генерального директора отдела электротехнических компонентов. В дальнейшем получила повышение и была назначена на должность президента электротехнического сектора в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ревати получила степень бакалавра машиностроения в Институте технологии и науки Бирлы в Пилани, Индия, и степень магистра в области международного бизнеса в школе международного бизнеса Тандерберд — Гарвин в Глендейле (Аризона, США).

В свою очередь, Уду Ядв (Uday Yadav), в настоящее время занимающий должность президента аэрокосмического подразделения, назначен главным операционным директором индустриального сектора компании Eaton, сменив на этом посту Крейга Арнольда. Решение вступит в силу с 1 сентября 2015 г. Он также будет отвечать за Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинскую Америку.

Уду Ядв начал карьеру в Eaton в 1994 г. В разные годы занимал позиции исполнительного вице-президента по бизнес-системе Eaton, руководящие должности в гидравлическом подразделении компании и пост генерального директора офиса Eaton в Индии. До своего прихода в Eaton работал в компаниях Lucas Engineering and Systems и Aeroquip Vickers. Уду Ядв получил двойной диплом с отличием в области инженерии и предпринимательства в Университете Ноттингем Трент (Великобритания).