Krawlly представила решение для переноса данных по всем счетам из нескольких банков в один

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Krawlly, разработчик сервисов агрегации балансов, представила свой новый продукт — «Экспорт данных». Как сообщили CNews в Krawlly, новинка позволит клиентам банков легко менять финансовую организацию, перенося информацию по всем своим счетам из нескольких банков в один.

«Каждый из нас является клиентом одновременно нескольких банков, а за свою жизнь человек может поменять несколько десятков финансовых организаций, в каждой из которых у клиента сохранена своя история платежей, выписок, шаблонов. Мы подумали, что было бы здорово, если бы все продукты и счета можно было бы видеть в одном интернет-банке или мобильном приложении, и разработали для этого сервис экспорта данных», — рассказали в компании.

Теперь если клиент захочет поменять банк, он сможет буквально в один клик скопировать информацию по всем своим банковским продуктам и перенести шаблоны платежей из всех банков в интерфейсы одной финансовой организации.

Для того, чтобы импортировать в один банк свои данные из другого банка, нужно ввести логин и пароль от интернет-банка, а также OTP, Capcha и любые другие дополнительные инструменты аутентификации. Их ввод потребуется один раз — в дальнейшем они нигде не хранятся. С помощью разработанной Krawlly технологии Account aggregation информация о счетах пользователя с его согласия передается в выбранный им банк.

Как результат, клиент сможет видеть транзакции по всем своим картам, все свои депозиты, кредиты и все шаблоны платежей, когда-либо созданные в других финансовых организациях, в интернет-банке одного, выбранного им банка, который подключил данную технологию.

Krawlly выступает поставщиком технологического решения. По словам разработчиков, все программное обеспечение и данные пользователей должным образом защищены, хранятся на серверах банка и не передаются третьей стороне. Экспорт данных может инициировать только сам клиент.