«Корус Консалтинг» удаленно внедрил CПО для финансового учета в «Каменск-Уральском заводе по обработке цветных металлов»

Открытое ПО Интеграция Внедрения Свободное ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

На «Каменск-Уральском заводе по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, группа компаний «Ренова», Уральский федеральный округ) завершился проект по постановке бюджетирования. В качестве системы автоматизации использовалось свободное решение Palo, а само внедрение выполнялось удаленно, говорится в сообщении компании «Корус Консалтинг».

С помощью системы финансового анализа Palo на заводе КУЗОЦМ была автоматизирована одна из главных функций казначейства – контроль соответствия расходов утвержденному бюджету движения денежных средств. В автоматизированной системе по реестру первичных документов и плановым данным строится отчетность, позволяющая отследить исполнение бюджета, сравнить его с плановым.

В течение месяца была спроектирована задача, создана модель и разработано проектное решение, затем решение было реализовано в свободной системе бюджетирования Palo. Консультанты «Корус Консалтинг» за короткий срок обучили пользователей заказчика, осуществили поддержку при внедрении.

По мнению ведущего экономиста Бюро бюджетирования и контроллинга финансово-экономического отдела КУЗОЦМ Ольги Зубиной, Palo – это удобный инструмент для финансовых расчетов и представления полученных результатов. «Автоматизация регистрации фактического исполнения бюджета в части расходов с использованием Palo позволила расширить возможности MS Excel в части хранения и доступа к данным, оперативно вносить изменения и дополнения в формы, повысить оперативность анализа данных, – отметила Ольга Зубина. – Решение этих задач ускорило и облегчило текущую работу экономистов. Palo дает возможность использования не только предварительно настроенных форм, но и составления отчетов на основе существующих измерений. Считаю, что Palo может быть успешно использовано для решения локальных задач предприятия в области бюджетирования».

Примечательно, что КУЗОЦМ уже не первый раз сотрудничает с системным интегратором: ранее консультанты «Корус Консалтинг» реализовали проект по постановке методологии бюджетного управления на предприятии (модель была реализована в MS Excel). «У нас есть полное понимание финансовых процессов завода, благодаря чему удалось практически мгновенно найти решение для новой задачи – автоматизации регистрации фактического исполнения учета», – рассказала Юлия Макарова, директор департамента CPM «Корус Консалтинг». По её словам, Palo – это оптимальное решение для решения такой задачи, особенно с учетом того, что одним из основных инструментов финансистов завода является MS Excel, с которым Palo интегрирован.

Внедрение решения Palo на заводе в Каменск-Уральском велось прямо из головного офиса «Корус Консалтинга» в Санкт-Петербурге. «Никаких трудностей в связи с удаленным выполнением проекта не возникло. Мы общались с заказчиком по e-mail, когда надо было пересылать документы – формы и базы из Palo, инструкции пользователя, справочники. Для решения текущих вопросов созванивались по телефону. Кроме того, при передаче готовой системы мы дважды проводили онлайн-видеосессии для демонстрации функций системы и обучения сотрудников», – сообщила Александра Воробьева, консультант департамента CPM «Корус Консалтинг».