«Корус Консалтинг» построил систему учета информации для юридических служб «Газпром нефти»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний «Корус Консалтинг» завершила проект по созданию единой системы ведения и учета информации КЮРАСАО (коллективная юридическая автоматизированная система агрегированных операций) для юридических служб корпоративного центра и дочерних компаний «Газпром нефти». Об этом CNews сообщили в «Корус Консалтинге».

Основными целями проекта стали создание единой базы данных актуальных документов, которые используются в работе юристами корпоративного центра и дочерних компаний «Газпром нефти», а также унификация методологии работы с информацией. Система также позволяет оперативно осуществлять поиск необходимых данных и формировать актуальную и достоверную отчетность, необходимую для оценки эффективности работы подразделений.

В качестве исполнителя проекта была выбрана группа компаний «Корус Консалтинг». Специалисты интегратора предложили решение на платформе Microsoft SharePoint, в котором ведение информации осуществляется по судебным делам, проверкам органами власти, претензиям и нарушениям интеллектуальной собственности.

В ходе проекта эксперты «Корус Консалтинг» проработали методологическую составляющую, разработали как методику ведения юридических событий по судебным делам и проверкам, так и ключевые показатели для отчетов.

«Благодаря реализации проекта КЮРАСАО нам удалось создать единое информационное поле для всех юридических операций “Газпром нефти”, добиться целостности данных, повысить их достоверность, а также сократить трудозатраты на получение отчетности», — заявил Роман Квитко, директор дирекции по правовым вопросам «Газпром нефти».

«При создании КЮРАСАО большое внимание было уделено удобству пользовательского интерфейса. Для этого на основе наших наработок мы сначала создали прототип системы, в котором пользователи смогли ознакомиться с интерфейсом и сформулировать требования по его оптимизации. Такой подход был оправдан, так как позволил управлять ожиданиями пользователей», — рассказал Александр Невинчаный, руководитель департамента базовых решений Microsoft «Корус Консалтинг».