«Корус Консалтинг» пополнил портфель решений системой управления запасами Mycroft Assistant

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний «Корус Консалтинг» заключила партнерское соглашение с компанией Mycroft Assistant. В рамках сотрудничества системный интегратор будет оказывать услуги по анализу и управлению запасами на базе SaaS-решения Mycroft Assistant, а также предоставлять консультационные услуги и техническую поддержку системы управления запасами на территории РФ, сообщили CNews в «Корус Консалтинге».

Mycroft Assistant — представляет собой экспертное автоматизированное решение по анализу и управлению запасами, реализованное по модели SaaS. Облачная система, ориентированная на малый и средний бизнес, позволяет избежать затоваривания и недостачи товара на складе, сократить издержки и увеличить прибыльность компании.

Ключевая функция Mycroft Assistant заключается в осуществлении анализа истории продаж и текущих остатков. В результате анализа система формирует прогноз и дает рекомендации по тому, какой товар необходимо поставить и на какой склад, а также формирует планы продаж и закупок.

Mycroft Assistant легко интегрируется с различными информационными системами: «1С», «МойСклад», Microsoft Dynamics и прочими системами учета, а также CRM-решениями. Интуитивно понятный интерфейс позволяет освоить работу в системе в короткие сроки, без длительной подготовки. Решение дает возможность исключить «ручную» работу и работу с Excel, позволяя компании осуществлять рабочий процесс без привлечения дополнительного персонала.

Продукт поставляется в виде SaaS-решения и не требует дорогого внедрения, размещения или затрат на текущее обслуживание. В функциональности Mycroft Assistant также заложена возможность дальнейшего тиражирования в условиях роста бизнеса, рассказали в компании.

«MyCroft Assistant — важнейшее пополнение в нашем портфеле решений для логистики. В рамках сотрудничества с вендором мы рады возможности предложить предприятиям малого и среднего бизнеса экспертную услугу, нацеленную на закрытие наиболее важных задач в области управления запасами, — заявил Василий Балакин, руководитель департамента «Логистика» ГК «Корус Консалтинг». — Переизбыток, как и недостаток товара на складе являются существенными проблемами для любого бизнеса: по данным аналитиков на складе может быть “похоронено” до 30% оборотных средств компании. В связи с этим процессы управления запасами играют важнейшую роль в ходе деятельности компании и влияют на ее показатели эффективности — автоматизация данных операций с помощью профессионального решения гарантированно позволит заказчикам снизить издержки по работе со складом и обеспечить лучшее планирование и повышение прибыльности предприятия».