«Корус Консалтинг» описал требования по автоматизации учета на базе «1С:УПП» в сети «Радеж»

Интеграция Ритейл Внедрения Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

ГК «Корус Консалтинг» завершила консалтинговый проект по обследованию и описанию требований по автоматизации бухгалтерского и налогового учета на платформе «1С:Управление производственным предприятием 8» в сети «Радеж». Как сообщили CNews в «Корус Консалтинге», проект также включил в себя проектирование модернизаций интеграционных механизмов Microsoft Dynamics AX и «1С:УПП».

«Радеж» — продуктовая сеть на юге России, управляющая более чем 140 магазинами шаговой доступности в Волгоградской и Ростовской областях. Компания имеет собственное тепличное хозяйство, поставляет в магазины кулинарию и хлебобулочные изделия собственного производства и обслуживает более 150 тыс. покупателей ежедневно. Проект для сети «Радеж» стал продолжением длительных партнерских отношений между компаниями, которые начались в 2011 г. с внедрения решения «Корус|Ритейл» на платформе Microsoft Dynamics AX.

В компании используются несколько информационных систем. В частности, для целей бухгалтерского и налогового учета в 2012 г. была самостоятельно внедрена система 1С:Управление производственным предприятием.

Руководству «Радежа» требовалось получить независимую экспертизу по оценке качества внедрения и функционального состояния «1С:УПП», ее интеграции с Microsoft Dynamics AX. С изменением налогового законодательства перед компанией встала задача своевременного формирования регламентированной отчетности с первого квартала 2015 г. Дополнительно требовалось обеспечить предсказуемость расходов на сопровождение «1С:УПП» за счет понимания полного перечня задач развития информационной системы.

Специалисты «Корус Консалтинга» провели анализ и аудит действующей системы бухгалтерского и налогового учета. В результате было разработано и согласовано техническое задание, в котором содержалось как описание существующей автоматизированной системы на платформе «1С:УПП», так и описание изменений, необходимых для развития этой системы, а также предоставлены рекомендации по модернизации интеграционных механизмов Microsoft Dynamics AX и «1С:УПП».

«Мы инициировали этот проект, так как нам было важно знать, что все используемые на предприятии системы функционируют правильно, между ними имеется налаженная интеграция, что, в свою очередь, позволяет нам иметь реальное представление о результатах нашей хозяйственной деятельности. Мы рады, что проектной команде удалось в короткий срок выполнить большой объем задач — уже сейчас имеем четкое представление, в каком направлении нам двигаться дальше», — отметила Ольга Вашуркина, финансовый директор компании «Радеж».

«Основными факторами, которые позволили выполнить работы в запланированный срок, стали высокая квалификация и заинтересованность всех ключевых пользователей компании “Радеж”. Руководители предприятия лично контролировали и активно принимали участие в проекте — как в его консалтинговой части, так и в рамках работ по интеграции систем», — добавил Владимир Марков, руководитель департамента «1С» ГК «Корус Консалтинг».