Спецпроекты

«Корус Консалтинг» автоматизировал документооборот в «Башинформсвязи»

Телеком Интеграция Документооборот

Компания «Корус Консалтинг» завершила проект по внедрению системы электронного документооборота телекоммуникационной компании уральского региона России – «Башинформсвязь». Особенностью проекта стал «быстрый старт» – от принятия решения о внедрении до опытной эксплуатации системы прошло два месяца.

Генеральным подрядчиком по проекту внедрения являлась компания «Техносерв», партнёр «Башинформсвязи». «Корус Консалтинг» выступил в качестве субподрядчика «Техносерва». Компания была приглашена в проект благодаря обширной экспертизе и наличию ряда проектов по внедрению СЭД в предприятиях телеком-отрасли: «Уралсвязьинформ», «Волгателеком», «Южная телекоммуникационная компания», МТТ и др., говорится в сообщении «Корус Консалтинга».

После экспресс-обследования, которое было проведено в течение одной недели, у заказчика в Расчетно-сервисном Центре было запущено типовое решение «Организационно-распорядительный документооборот». На развертывание системы, созданной на платформе EMC Documentum, потребовалось всего два месяца, по прошествии которых пользователи начали работать в СЭД. Такой быстрый результат стал возможен благодаря выбранному специалистами «Башинформсвязи» подходу к внедрению системы: решение с определенным набором настроек разворачивалось сразу, после чего проводились доработки системы, и уже в ходе эксплуатации настраивалась требуемая заказчику функциональность.

Специалисты «Корус Консалтинга» в минимальные сроки и по специально разработанной методике обучили будущих пользователей. Тиражирование СЭД на филиалы проводилось специалистами «Башинформсвязи» и заняло две недели. «Подключение филиалов к системе самим заказчиком – достаточно редкая практика, – отметил Александр Аксельрод, директор направления Documentum «Корус Консалтинг». – Это говорит о том, что настроенное нами решение оказалось готовым к тиражированию практически без изменений, полностью соответствующим задачам заказчика».

Благодаря внедрению системы электронного документооборота в «Башинформсвязи» сформировалось единое информационное пространство, снизились затраты на организацию документооборота, повысился контроль исполнительской дисциплины. Все процессы документационного обеспечения управления компанией стали прозрачными. В СЭД уже работают более 700 сотрудников в 19 филиалах.

Также, в «Башинформсвязи» автоматизированы процессы договорного документооборота, и в ближайшее время планируется провести внедрение функциональности электронно-цифровой подписи на базе сертифицированного провайдера «КриптоПро3.0», которая обеспечит оператору связи юридически значимый документооборот.

«Уникальность проекта в том, что заказчик принимал очень активное участие во всех его этапах: разработке требований, тестировании и внедрении системы. Все обновления специалисты “Башинформсвязь” устанавливают собственными силами, без участия специалистов “Корус Консалтинг”», – подчеркнул Александр Аксельрод.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей