Корпоративные клиенты Промсвязьбанка начали использовать USB-токены JaCarta

Безопасность Интеграция ИТ в банках Стратегия безопасности Техническая защита
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и Промсвязьбанк объявили результаты проекта по внедрению средств аутентификации и электронной подписи JaCarta. Об этом говорится в заявлении «Аладдин Р.Д.», поступившем в редакцию CNews.

Промсвязьбанк предлагает полный спектр услуг как для корпоративных, частных клиентов, а также для малого и среднего бизнеса. В арсенал продуктов и решений банка входят системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) как юридических, так и физических лиц.

Для дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов Промсвязьбанк использует систему интернет-банкинга PSB On-Line собственной разработки. В целях обеспечения должного уровня защищённости как самой системы, так и действий клиентов банком было принято решение о внедрении средств защиты информации. На основе проведённого анализа существующих на рынке решений выбор был сделан в пользу линейки продуктов JaCarta от российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности «Аладдин Р.Д.». По отзыву заказчика, основными критериями выбора стали функциональность, удобство решения, а также репутация компании-разработчика на российском рынке. Немаловажным фактором стало также то, что продукт является российской разработкой российского производителя.

USB-токены JaCarta, отныне используемые корпоративными клиентами банка, являются персональным средством для формирования электронной подписи и строгой двухфакторной аутентификации пользователей при доступе к защищённым информационным ресурсам, безопасного хранения ключей, ключевых контейнеров программных средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Электронная подпись с неизвлекаемым ключом ЭП, помимо работы в системе ДБО, может использоваться при работе в системе электронного документооборота, на веб-порталах и облачных сервисах, рассказали в компании. Решение сертифицировано ФСБ России и ФСТЭК России.

Подводя результаты проекта, Яков Ставринов, руководитель направления по работе с заказчиками кредитно-финансового сектора компании «Аладдин Р.Д.», отметил: «Проект по внедрению токенов JaCarta в Промсвязьбанке является значимым шагом в выстраивании комплексной ИБ-инфраструктуры банка, позволяющей защитить действия клиентов, в том числе связанных с денежными средствами. Надеемся, что корпоративные клиенты Промсвязьбанка оценят удобство и функциональность предложенного решения, а банк повысит свою конкурентоспособность и качество предоставляемых услуг».

«Сейчас 93% клиентов МСБ сразу подключают интернет-банк. Мы понимаем важность этого канала и поэтому уделяем значительное внимание постоянному повышению информационной безопасности. Внедрённая система USB-токенов JaCarta позволит интернет-банку PSB On-Line оставаться безопасным инструментом для решения финансовых задач», — заявил Иван Паткин, директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка.