Спецпроекты

Королевские технологии HP и AMD в мультфильме «Шрек Третий»

Интеграция Инфраструктура
Волшебство цифровой анимации, которым зрители могут насладиться при просмотре фильма «Шрек Третий» стало возможным благодаря технологиям HP и AMD компании DreamWorks Animation SKG.

Серверы HP ProLiant, рабочие станции и ноутбуки на базе процессоров AMD64 позволили в последней серии знаменитого мультфильма о Шреке создать технически сложные, точные изображения и эффекты. Кроме того, продюсеры воспользовались системой HP Halo Collaboration Studios, чтобы объединить в живой виртуальной среде рабочие команды DreamWorks по всему миру.

В процессе съемок фильма серверы HP ProLiant DL145 и рабочие станции HP xw9300 на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron обеспечили аниматоров DreamWorks Animation достаточными компьютерными мощностями для создания детализированных образов персонажей и одновременно позволили работать над специфическими деталями и фоновыми элементами в более быстром режиме.

Во время создания «Шрека Третьего» компания DreamWorks Animation воспользовалась Halo Collaboration Studios для связи между специалистами в Глендейле, Редвуд Сити (Калифорния) и другими участниками международной команды, благодаря чему они получили возможность вместе тестировать созданных на компьютере персонажей, используя системный экран высокой четкости для совместной работы.

Кроме того, руководство DreamWorks Animation, отвечающее за производство, с помощью ноутбуков HP nx6125 на основе двухъядерной мобильной технологии AMD Turion 64 X2 оптимизировало организацию производственных работ. Эти инновационные технологии позволили команде DreamWorks Animation оптимальным образом наладить совместную работу, экономя при этом время и средства на поездки, что помогло DreamWorks достичь поставленной цели и создать за год два анимированных фильма.

«Благодаря двухъядерным процессорам AMD, поддерживающим нашу технологию, мы позволили DreamWorks превзойти высокие стандарты компьютерной анимации, установленные студией в первых двух фильмах о Шреке, и создать самую зрелищную историю, которая когда-либо была снята», - заявил Шейн Робисон (Shane Robison), исполнительный вице-президент и директор по стратегии и технологии, НР.

«Сотрудничая с НР, мы смогли подняться на новый уровень компьютерных технологий в искусстве кинематографической анимации и сохранить верность принципу выбора технологических решений, повышающих художественный уровень продукции», - отметил Генри Ричард (Henri Richard), исполнительный вице-президент и директор по продажам и маркетингу AMD.

Покупатели могут использовать у себя дома те же мощные процессоры, которыми аниматоры воспользовались для создания оживленного мира «Шрека Третьего», благодаря настольным системам на основе двухъядерных процессоров AMD Athlon 64 X2 и ноутбукам на базе двухъядерной мобильной технологии AMD Turion 64 X2.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития