Концепцию использования ИТ в органах госвласти можно обсудить в Сети

Бизнес
мобильная версия

Минсвязи РФ создало сайт, посвященный обсуждению концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственных власти до 2010 г. Интернет-ресурс расположен по адресу http://www.it-gov.ru/.

"Представленная на сайте концепция направлена на усовершенствование системы госуправления и призвана определить приоритетные направления и первоочередные задачи единой государственной политики в сфере использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти, а также целевой уровень развития ИТ-обеспечения их деятельности на период до 2010 года и основные механизмы его достижения", - высказался по поводу нового ресурса министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман. Он в частности отметил, что "учитывая значимость концепции, важно собрать как можно больше мнений, предложений и замечаний. В связи с этим, Минсвязи России приняло решение разместить текст концепции в интернете".

Решение о создании концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти правительство РФ приняло 11 сентября 2003 г. Основные положения концепции будут обсуждены 25 ноября на заседании коллегии Минсвязи, а 5 декабря - на заседании Государственной комиссии по информатизации. Кроме того, концепция направлена на межведомственное согласование. При разработке концепции учитывались основные положения концепции реформирования системы государственной службы, ФЦП "Электронная Россия (2002–2010 гг.)", программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2003–2005 гг.), доктрины информационной безопасности России, концепции управления государственными информационными ресурсами.

Источник: сообщение пресс-центра ФЦП "Электронная Россия".

В настоящее время CNews Analytics приступает к подготовке обзора "ИТ в органах государственной власти: шаги вперед". Готовятся к опубликованию комплексные аналитические материалы о государственных программах информатизации федерального и регионального уровней в органах исполнительной, законодательной и судебной власти. В отдельных статьях будут представлены наиболее интересные ИТ-проекты, реализованные в госсекторе России в последние годы. Отдельное внимание будет уделено зарубежному опыту информатизации органов власти. Обзор будет опубликован в печатной и интернет-версиях.