Спецпроекты

«КонтрАвт» расширяет возможности Monitor CRM: новый модуль

Интеграция Внедрения
Специалисты компании Monitor CRM завершили внедрение нового модуля CRM-системы в научно-производственной фирме «КонтрАвт» (г. Нижний Новгород).

Данный модуль позволит объединить удаленные подразделения данной компании (филиалы) в единую информационную сеть, что поможет решить задачи оптимизации и систематизации информационных потоков. Благодаря внедрению нового модуля сотрудники компании смогут пользоваться самой оперативной и достоверной информацией, при этом дублирование работ в филиалах будет исключаться.

Программа Monitor CRM была установлена в подразделениях компании, которые отвечают за работу с клиентами, - отделы продаж, маркетинга, технического сопровождения, а также в службе главного инженера. Использование Monitor CRM позволяет НПФ «КонтрАвт» решать четыре группы задач.

Так, «КонтрАвт» использует Monitor CRM для проведения процесса сегментирования и построения выборок для различных целей (организация фокус-групп с участием клиентов одного и того же направления деятельности, проведение презентаций, директ-маркетинговых кампаний с учетом специфики предложения и др.). К задачам этой же группы можно отнести подписку клиентов на методическую литературу, проведение обучающих семинаров, тренингов и другие задачи, связанные с поддержанием заинтересованности клиентов в дальнейшем сотрудничестве.

В то же время, Monitor CRM позволяет решать задачи, связанные с оптимизацией работы сотрудников компании - планирование рабочего времени, оценка деятельности менеджеров и др. Для эффективного решения этих задач в CRM-системе Monitor предусмотрена функция группового планирования рабочего времени.

Еще одна задача, которую специалисты НПФ «КонтрАвт» решают с помощью CRM-системы, заключается в оптимизации взаимодействия головного офиса с региональными представительствами. Благодаря Monitor CRM компания получила возможность создать информационное поле, которое объединяет потоки данных из центрального офиса и удаленных подразделений. Обмен данными происходит еженедельно на основе модуля репликации CRM-системы Monitor.

Следует также отметить, что модуль анализа покупок, клиентов, оплат, отгрузок, движений по складам позволяет практически в любом разрезе довольно четко представить динамику процессов, происходящих в компании, и своевременно принимать управленческие решения по коммерческим вопросам, логистике движения ТМЦ и начальному бюджетированию.

По словам Олега Баранова, начальника отдела продаж «КонтрАвта», за четыре года внедрения CRM-система Monitor из стандартного базового модуля выросла в многомодульную и мощную систему, которая оказывает незаменимую поддержку во многих бизнес-процессах компании.

Компания «КонтрАвт» специализируется на разработке и производстве средств и систем для автоматизации технологических процессов. Представительства компании расположены в 7 регионах РФ; география поставок НПФ «КонтрАвт» охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития