Konftel 300: «чудо-телефон» для конференц-связи – уже в России

Техника
мобильная версия

Компания «ИМАГ», эксклюзивный дистрибьютор шведской компании Konftel в России, представляет Konftel 300 – новый телефон для конференц-связи не имеющий аналогов в мире. Новую модель отличает эффектный дизайн, поддержка современных способов коммуникаций и качественная полнодуплексная громкая связь.

Konftel 300 поддерживает три способа подключения. USB-разъем позволяет подключить аппарат к компьютеру и использовать с программами IP-телефонии. Два других разъема обеспечивают подключение к телефону стандартов GSM/DECT и к обычной аналоговой телефонной линии. При проведении конференции пользователь может воспользоваться как одним из данных каналов связи, так и всеми тремя сразу. Таким образом, в конференции одновременно могут принимать участие абоненты IP-сети, GSM/DECT и телефонной сети общего пользования.

Телефонная книга в Konftel 300 позволяет хранить до 20 групп абонентов, с которыми чаще всего происходит общение. Следующее достоинство новинки – возможность записи разговоров на SD-карту. Записи в дальнейшем можно прослушивать как на самом аппарате, так и на компьютере. Поддерживаются SD-карты до 2 ГБ (до 60 часов аудио). OmniSound 2.0 – новая версия технологии, обеспечивающей чистую передачу речи. Технология обеспечивает эффективное подавление окружающих шумов, передачу широкополосного звука в диапазоне 7 кГц при VoIP-вызовах и, благодаря эквалайзеру, позволяет настраивать звук прямо во время разговора.

Konftel 300 подходит для комнат практически любого размера. Зона охвата конференц-телефона составляет 30 кв. м, а с помощью двух всенаправленных микрофонов зона расширяется до 70 кв. м. Новая модель телефона имеет дисплей с синей подсветкой и телефонную клавиатуру с дополнительными кнопками. Программное обеспечение аппарата обновляется через USB-порт.

 Konftel 300
Konftel 300

 Konftel 300

Продажи Konftel 300 в России начнутся в январе 2008 г. Розничная цена аппарата составит около 28 тыс. руб.