Конференция разработчиков Apple WWDC 2009 пройдет без Стива Джобса

Техника Конференции
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания Apple официально объявила даты проведения конференции разработчиков WWDC 2009 – она пройдет с 8 по 12 июня 2009 г., в Сан-Франциско. Открытие состоится 8 июня в 10 часов утра по местному времени. Главной фигурой церемонии открытия станет вице-президент Apple по мировому маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller). Однако его присутствие на выставке в компании сочли недостаточным и направили туда целую группу первых лиц.

Ожидается, что большая часть выступления будет посвящена новой версии операционной системы iPhone OS 3.0 и операционной системе для настольных ПК и ноутбуков Snow Leopard. Интересно, что на официальном сайте Apple, посвященном WWDC 2009, нет ни единого слова про новые устройства или обновление аппаратного обеспечения.

Скорее всего, Apple намерено скрывает информацию о самых интересных и ожидаемых гаджетах. Менее харизматичному Шиллеру просто необходима всесторонняя поддержка, предполагает TG Daily, ведь его будут сравнивать не со Стивом Баллмером (Steve Ballmer) или, например, с CEO Intel Полом Отеллини (Paul Otellini), а именно с Джобсом.