Спецпроекты

«Комстар» ввел в эксплуатацию сеть зоновой связи в Самарской области

Телеком Проводная связь

Приволжский филиал «Комстар-Регионы» построил и запустил в коммерческую эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи в Самарской области.

Филиал «Комстар-Поволжье», входящий в структуру Приволжского филиала «Комстар-Регионы», получил разрешение Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций на эксплуатацию узла внутризоновой связи в Самаре 13 апреля 2010 г. В настоящее время оператор приступил к оказанию услуг внутризоновой телефонной связи абонентам – физическим и юридическим лицам – на территории Самарской области.

Общие инвестиции в проект, включая проектирование сети, инсталляцию узла и прокладку ВОЛС, составили более 80 млн руб. за два года.

Телефонный узел создан на базе коммутатора CS 1500 производства компании Nortel. При строительстве зоновой сети также использовано современное оборудование ECI Telecom и Cisco. Кроме того, в соответствии с программой развертывания мультисервисной телекоммуникационной сети нового поколения (NGN) в Самаре оператор в течение 2008-2009 гг. проложил более 380 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), ввел 105 узлов доступа во всех районах города и 15 точек присоединения к сетям основных операторов фиксированной связи Самарской области.

В настоящее время «Комстар» имеет собственные сети зонового уровня и оказывает услуги внутризоновой фиксированной телефонной связи, помимо Москвы и Московской области, в Рязанской области, ХМАО, Ростовской области и Краснодарском крае, Екатеринбурге и Свердловской области, Самарской и Саратовской областях, Санкт-Петербурге, Оренбургской области.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей