Спецпроекты

«Комстар» стал телекоммуникационным партнером Московского аэропорта «Домодедово»

Телеком Проводная связь

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») стал телекоммуникационным партнером Московского аэропорта «Домодедово».

Специалисты оператора дополнительно проложили 9 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), произвели монтаж полномасштабного узла связи на базе оборудования Cisco и Axerra Networks. Производственный комплекс аэропорта Домодедово был подключен к мультисервисной сети нового поколения (NGN) «Комстар-ОТС».

Арендаторам аэровокзального комплекса и других объектов аэропорта, авиакомпаниям, пассажирам и гостям аэропорта «Домодедово» стали доступны сервисы междугородной и международной телефонии, широкополосного доступа в интернет, организация VPN сетей уровня предприятия.

«Домодедово» – крупнейший аэропорт России и Восточной Европы. Изначально, еще на стадии разработки предложения, мы понимали всю сложность проекта: ведь современный аэропорт – это целый комплекс, включающий в себя как объекты аэропортовой инфраструктуры, так и клиентские зоны - рестораны, магазины, залы ожидания, VIP и бизнес-залы и т.д. Мы смогли предоставить оптимальное решение, основанное на концепции Triple Play, объединяющей традиционную и IP-телефонию, проводной и беспроводной широкополосный доступ в интернет и передачу мультимедийного контента. Кроме того, авиакомпании, представительства туроператоров и банки, работающие на территории аэропорта, заинтересованы в услугах, позволяющих объединить свои офисы, расположенные в разных аэропортах Москвы в единую сеть. Мы стали первым оператором связи, который обеспечил такую возможность», – сказал Дмитрий Дронов, директор московского областного филиала «Комстар-ОТС».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений