"Компас" внедряется на Туламашзаводе

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Андрей Матвеев

В июне 2006 года завершен первый этап внедрения ERP-системы «Компас» в компании «АК «Туламашзавод». В результате завершения этапа полностью автоматизирован бухгалтерский учет, учет материалов, учет кадров и расчет заработной платы, в том числе оформление нарядов на выполнение работ и расчет сдельной зарплаты.

Среди работ по настройке ERP-системы, выполненных в процессе реализации первого этапа консультантами компании «Компас», можно выделить разработку двух дополнительных экранных форм нарядов, в которых автоматически производится распределение заработков по кодам начислений, а также организацию точного учета неиспользованных материалов, возвращаемых из производства на склад.

В настоящее время идет второй этап проекта, в процессе которого автоматизируются склад готовой продукции, все бизнес-процессы управления активами предприятия (в том числе учет основных фондов) и бюджетирования. Кроме того, «АК «Туламашзавод» и компания «Компас» ведут переговоры о заключении дополнительного соглашения, предусматривающего полнофункциональную автоматизацию управления производством на основе стандарта MRP-II с помощью подсистемы «Компас: Управление производством».