Спецпроекты

Компания Pelco выпустила новую камеру видеонаблюдения 1,3 Mpx серии IM10-V

Современный дом

Компания Pelco выпустила новую камеру видеонаблюдения IM10-V серии IM10-V. Эта компактная IP-камера «день/ночь» работает при освещенности до 0,5/0,25 лк, поддерживает форматы H.264 и M-JPEG, имеет компактные размеры и вандалозащитный кожух, использует 1/3” CMOS-сенсор с WDR. Она способна транслировать одновременно два потока видео разрешением до 1280х1024 пикселей. Дополнительные функции новинки — вариообъектив 2,8-10 мм и автофокусировка, микрофон, вход/выход для аудио и поддержка PoE. Базой для новой модели послужила технология Sarix. Камеру можно настроить через обычный интернет-браузер. Производители рекомендуют производить администрирование камеры в составе общей системы видеонаблюдения при помощи ПО Pelco Endura, Milestone XProtect.

Для оптимизации сетевых ресурсов системы видеонаблюдения, Pelco Sarix IM10-V использует одновременную передачу сразу двух потоков видео с разным разрешением и частотой кадров, а также битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures). Способ сжатия изображения (H.264 или M-JPEG) его разрешение и фреймрейт задается изначально. Формирование цветного либо черно-белого изображения происходит благодаря отключаемому ИК-фильтру при освещенности менее 0,5/0,25 лк. Более высокая чувствительность (до 0,12/0,03 лк) активируется за счет алгоритма накопления кадров.

Электроника камеры защищена от механических воздействий металлическим ударопрочным кожухом. За счет этого Pelco IM10-V с успехом может применяться там, где есть высокий риск вандализма. Это объекты метро, аэропортов, вокзалов, школ. Электропитание подводится к камере по технологии Power over Ethernet (PoE), используя предназначенный для трансляции видео Ethernet-кабель.

Новую модель Pelco отличает высокая скорость монтажа (считанные минуты) и возможность задать нужное направление обзора. Этому способствует 3-осевой кронштейн камерного блока, с углом поворота 355º/180º/220º.

В условиях переменной освещенности предполагается использование камерой мегапиксельного вариообъектива, диафрагма которого регулируется автоматически. Кроме того, новинка имеет функцию Auto Focus (AF). Также камера имеет модуль видеоаналитики. Это существенно расширяет возможности видеонаблюдения в помощь службам безопасности. Камера реагирует на попытки расфокусировки, закрытия и закрашивания объектива, подмену сцены наблюдения. Модуль работает на базовом пакете алгоритмов Pelco Camera Sabotage.

В довесок ко всему IM10-V имеет микрофон с передачей звука в двух направлениях в режимах "полудуплекс", "полный дуплекс". А к дополнительному интегрированному разъему «аудио вход/аудио выход» можно подключать как чувствительный микрофон так и активный громкоговоритель. За счет того, что оператор видеосистемы может общаться с теми, кто находится перед камерой, экономятся средства на отдельную систему оповещения.

Возможности веб-интерфейса Pelco позволяют оператору производить удаленную настройку и мониторинг до 16 IP-устройств в сети через обычный веб-браузер. Предустановленное ПО имеет открытую архитектуру, и камеру IM10-V можно интегрировать в видеосистемы на основе ПО Pelco Endura, Digital Sentry и других разработчиков. А для масштабных систем с неограниченным числом камер различных производителей рекомендуется использовать ПО Milestone XProtect.

Новая камера Pelco Sarix IM10-V уже поступила в продажу на российском рынке, ее розничная стоимость составляет 37 765 руб.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка