Спецпроекты

Компания LWCOM получила лицензии ФСБ

Бизнес

Петербургская компания LWCOM, занимающаяся разработкой и внедрением решений в области системной интеграции, получила пакет лицензий ФСБ России, которые разрешают осуществление деятельности по распространению и техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств. Лицензирование этой деятельности позволяет компании начать продажи оборудования Cisco с шифрованием.

Шифровальные средства – аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, системы и комплексы, реализующие алгоритмы криптографического преобразования информации. Для распространения или технического обслуживания этого оборудования на территории Российской Федерации необходимо наличие соответствующих лицензий ФСБ.

К шифровальным средствам производства Cisco относятся все аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, в Part Numbers которых присутствуют коды K8 (длина ключа до 56 бит включительно) или K9 (длина ключа более 56 бит) и модули VPN для маршрутизаторов, PIX и Catalyst 6500.

Пакет лицензий, полученный компанией LWCOM, включает два документа:

  1. Лицензия на осуществление технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств;
  2. Лицензия на осуществление распространения шифровальных (криптографических) средств.

Лицензии были выданы на основании результатов проверки, проведенной уполномоченным органом - Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Федеральной службы безопасности России. Проверка подтвердила должный уровень квалификации сотрудников компании, обеспечение всех необходимых технических условий для проведения работ с шифровальными средствами и соответствие помещений компании предъявляемым к ним нормативными документами требованиям.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей