Коммуникационная платформа MDK выходит на российский рынок

Телеком Интернет Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания 3data впервые на российском рынке представила коммуникационную платформу MDK, предназначенную для создания корпоративных мессенджеров по принципу white label с запатентованными технологиями сбора геоданных, поведенческого анализа и геофенсинга. Новая платформа предназначена для госорганизаций и крупных компаний с высокими требованиями к качеству обработки, передачи и хранения данных. В отличие от других мессенджеров все данные MDK находятся в собственности заказчика и хранятся только на российских серверах, что полностью соответствует современной политике импортозамещения.

Коммуникационная платформа MDK разработана компанией MDK Labs (Германия) с учетом новейших запатентованных разработок Tourmaline Labs (США). На российском рынке платформу представляет хостинг-провайдер 3data, обладающий необходимыми правами и лицензиями на этот продукт.

В отличие от распространенных мессенджеров (WhatsApp, Telegram, Viber, 4talk и др.), MDK спроектирована специально для корпоративного применения. Платформа предоставляет ряд встроенных запатентованных технологий: сбор геоданных, поведенческий анализ, геофенсинг (геозаборы) и др. При этом система находится в собственности заказчика: располагается на его серверах и обслуживается его специалистами.

Высоко масштабируемая и отказоустойчивая инфраструктура MDK соответствует коммуникационным потребностям организаций любого уровня: с любым количеством сотрудников и любым объемом мессенджингового контента различного формата – от текстовых сообщений до видеофайлов. Распределенная инфраструктура обеспечивает надежную обработку и хранение данных. Вся передаваемая информация зашифрована и хранится в соответствии с отраслевыми стандартами, что позволяется использовать MDK в государственных организациях, оборонно-промышленном комплексе, банках, образовательных, медицинских и других учреждениях, где сохранение конфиденциальности имеет первостепенное значение.

Открытая архитектура позволяет интегрировать MDK с различными системами и сервисами, уже работающими в компании. Платформа дает возможность как создавать мессенджер «с нуля», так и добавлять отдельные функции к существующим приложениям. Низкое энергопотребление обеспечивает высокий уровень заряда аккумуляторов мобильных устройств даже при постоянном использовании мессенджера в активном режиме.

Платформа MDK основана на протоколе интернета вещей MQTT, что создает минимальную нагрузку на инфраструктуру. С помощью корпоративного мессенджера на платформе MDK пользователь может наладить взаимодействие с фото и копировательной техникой: получать информацию о статусе задачи, отчеты о ходе работ, данные о диагностике проблем и т.д.

Разработчики платформы MDK предусмотрели различные варианты ее использования. MDK применяется для создания мессенджеров внутрикорпоративного взаимодействия с продвинутой логикой на основе геоданных, а также для общения с клиентами, что может быть использовано в качестве дополнительного канала коммуникаций наряду с call-центром, веб-сайтом, соц.сетями и т.д.

Платформа также используется для: автоматизированного сбора различной информации от пользователей с продвинутой логикой на основе геоданных; автоматического геоконтроля за транспортом, разъездными сотрудниками, партнерами и подрядчиками; реализации инновационных способов приема платежей для упрощения доступа к продуктам, услугам и мероприятиям; передачи сообщений в рамках других систем или решений на основе эффективного движка MDK; использования геоданных, поведенческого анализа, геозаборов в рамках других систем или решений на основе модулей MDK; реализации инновационных маркетинговых решений на основе геодвижка MDK.

«Мы рады представить на российском рынке уникальную платформу MDK. Ее функциональность и возможность интеграции с любыми сервисами способствуют налаживанию коммуникаций и улучшению взаимодействия как внутри организации, так и с подрядчиками, партнерами и клиентами, что, безусловно, является залогом успеха деятельности любой компании, – прокомментировал генеральный директор компании 3data Илья Хала. – И мы уверены, что в ближайшее время платформу MDK по достоинству оценят все наши заказчики».