Количество клиентов системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» на Северо-Западе выросло на треть

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Количество пользователей системы дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» в Северо-Западном банке «Сбербанка» на 1 апреля 2015 г. достигло 90 тыс. клиентов. Это на 31% больше по сравнению с уровнем прошлого года.

В настоящее время через систему «Сбербанк Бизнес Онлайн» проводится более 67% всех транзакций дистанционного банковского обслуживания в Северо-Западном банке Сбербанка.

«У системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» очень широкие возможности. Нашим клиентам доступны расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, электронные реестры на зачисление денежных средств, работа с платежными требованиями, обмен сообщениями свободного формата, размещение денежных средств в депозит с повышенной процентной ставкой. С помощью «Сбербанк Бизнес Онлайн» клиентам доступна услуга E-Invoicing, которая позволяет вести электронный документооборот с партнерами и сдавать отчетность в государственные органы, а также получать от Банка счета-фактуры в электронном виде за услуги, облагаемые НДС. Все это оптимизирует время и расходы наших клиентов, позволяет более эффективно вести дела», - считает председатель Северо-Западного банка «Сбербанка России» Дмитрий Курдюков.

Система «Сбербанк Бизнес Онлайн» функционирует в Северо-Западном банке с 1 августа 2011 г. и является современной и полнофункциональной системой дистанционного банковского обслуживания на базе интернет-приложения. Система работает с различными форматами импорта/экспорта документов (dbf, excel, word, txt и т.д.).

Также с августа 2014 г. клиентам доступно мобильное приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн» в AppStore и GooglePlay для iPhone, iPad, смартфонов и планшетов на базе Android. Мобильное приложение самостоятельно устанавливается клиентом на мобильное устройство и позволяет: получать круглосуточный доступ к финансовой информации по расчетному счету; проводить платежи и оплату налогов без использования компьютера; создавать шаблоны платежей без доступа к сети интернет и проводить их при первом подключении к сети.