Количество интернет-абонентов ТТК во Владимире превысило 10 тыс.

Телеком Проводная связь ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Количество частных абонентов услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД) макрорегионального филиала «Верхневолжский» компании ТТК («ТТК-Нижний Новгород») во Владимире превысило 10 тыс. пользователей. Об этом CNews сообщили в ТТК.

С начала 2015 г. количество интернет-пользователей увеличилось на 16%, а проникновение в техническом охвате на сети доступа ТТК — с 17,8% до 21,6%, рассказали в компании.

ТТК в 2012 г. начал предоставлять во Владимире на базе собственной волоконно-оптической сети доступа услуги ШПД, в 2013 г. — кабельного телевидения (КТВ). Услуги предоставляются как отдельно, так и в пакете. На сегодняшний день, по данным оператора, сеть связи ТТК охватывает более 50 тыс. домохозяйств, что составляет более 60% многоэтажного жилого фонда города. Внутренняя пропускная способность сети составляет 1 Гбит/с.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building — оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети, утверждают в компании.

«ТТК положительно зарекомендовал себя на телекоммуникационном рынке Владимира, поэтому наша абонентская база продолжает расти, несмотря на сильную конкуренцию. Наиболее популярны у жителей города наши тарифы “Мечтай” и “Качай” со скоростью 30 и 50 Мбит/с — ими пользуется более 75% абонентов, — рассказал директор макрорегионального филиала «Верхневолжский» компании ТТК Антон Пучков. — Растет спрос на услугу КТВ, с начала года число ее пользователей увеличилось на 33%. Абонентская база растет благодаря активному продвижению услуг и повышению качества клиентского сервиса».