Ключевую функцию Google+ разработал бывший программист Apple

Интернет Бизнес Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

В разработке ключевой функции социальной сети Google+ принял участие Энди Херцфельд (Andy Hertzfeld), сообщает TechCrunch.

С 1979 по 1984 гг. Херцфельд работал в компании Apple, в которой занимался разработкой системного программного обеспечения для первого компьютера Macintosh. Он стал автором множества компонентов операционной системы, включая приложение с системными настройками.

В Google Херцфельд начал работать в 2005 г. В команде Google+ он, в частности, отвечал за разработку функции «Круги», позволяющей создавать круги общения и делиться информацией лишь с определенными людьми.

«Круги» в Google+ выглядят как диски аналогового телефона, в которых вместо цифр расположены круглые аватары. Диски сопровождает анимация, а контакты можно просто перебрасывать мышкой из общего списка на один диск и на другой. Все это, по мнению автора TechCrunch, сделало функцию непохожей на другие продукты Google.

Редактор обратился с вопросом к представителям Google, которые ответили ему, что это дело рук легендарного программиста.