Спецпроекты

Китай уже заблокировал Google+

Интернет Веб-сервисы

Несмотря на то, что запуск Google+, новой социальной сети компании Google, состоялся совсем недавно, это не помешало властям Китая уже заблокировать доступ к нему для китайских пользователей.

Об этом сообщает издание Ren Media. Сайты Just Ping и Greatfirewallofchina.org также подтверждают, что новый сервис интернет-гиганта полностью заблокирован на основной территории Китая.

Впрочем, такие действия китайских властей не являются слишком уже удивительными – на сегодняшний день, в стране также заблокированы такие сервисы, как Facebook, Twitter, YouTube и Foursquare.

Официальный запуск Google+ состоялся 28 июня. Цель нового проекта Google+ - «перенести все богатство оттенков и всю полноту живого человеческого общения из реальной жизни в интернет». В Google полагают, что до сих пор ни один проект, включая Facebook, такой возможности не дал. Для этого в компании решили создать «Круги», представляющие собой первый из четырех компонентов Google+. «Круги» позволяют разделить друзей и знакомых на круги общения, с каждым из которых можно делиться определенной информацией. По умолчанию даны следующие группы - «Случайные знакомства», «Друзья», «Родственники» и пользователи, с которыми вас просто связывают интересы. Сейчас этот сервис работает в тестовом режиме, а регистрация в нем доступна только по приглашениям.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений