Kingston спроектировала внешний SSD-диск с поддержкой USB 3.0

Техника
мобильная версия
, Текст: Михаил Демидов

В Испании компания Kingston начала продажи нового периферийного устройства для ноутбуков. Речь идет о внешнем твердотельном накопителе HyperX Max 3.0, подключаемом через USB 3.0. Оно позиционируется как сверхскоростной портативный диск в форм-факторе обычного 2.5-дюймового винчестера.

Скорость чтения данных на нем составляет 195 Мб/с, а записи – 160 Мб/с. Всего будут выпущены три модификации диска – на 64, 128 и 256 Гб, однако их стоимость пока неизвестна. Ранее Kingston показала несколько новых моделей в линейке SSDNow V+ и входят в 100-ую серию. Они могут работать с разными операционными системами, а также оснащены улучшенным контроллером, обеспечивающим более высокую (на 25% по данным производителя) производительность в работе по сравнению с предыдущим поколением SSDNow V.

Kingston спроектировала внешний SSD-диск с поддержкой USB 3.0=
Kingston спроектировала внешний SSD-диск с поддержкой USB 3.0

Представители Kingston утверждают, что приняли решение о выпуске обновленных SSD-дисков после получения большого количества отзывов о своей продукции от пользователей. Последние хотели видеть твердотельные накопители, вписывающиеся в пропорцию «цена/функциональность», поэтому вендор и оснастил их улучшенными контроллерами, позволяющими работать не только под Windows 7, но и под Windows XP/Vista (где нет функции TRIM), а также ввел дополнительную модель в линейке с емкостью 96 Гб.