Kingston Digital выпустила SSD бизнес-класса ёмкостью 960 ГБ

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Kingston Digital, подразделение по производству продукции на основе флэш-памяти компании Kingston Technology Company, представила твердотельный накопитель KC310 с самой большой ёмкостью среди SSD Kingston — 960 ГБ. Накопитель легко заменит обычные жёсткие диски, вместив данные и приложения пользователя. 4-ядерный восьмиканальный контроллер Phison PS3110-S10 с поддержкой интерфейса SATA 3.0 (6 ГБ/с) обеспечивает устройству скорость чтения/записи до 550/520 МБ/с и высокие показатели IOPS, сообщили CNews в Kingston Digital.

По информации компании, KC310 — оптимальный накопитель для серверов начального уровня и компаний, предоставляющих услуги ЦОД. Устройство обеспечивает комплексную защиту данных с помощью технологий коррекции ошибок Advanced SmartECC и Flash ECC для восстановления информации в случае сбоя. Также в накопителе реализована защита от отключения питания на уровне прошивки, которая переносит данные из кэш-памяти устройства в NAND.

«Kingston рада сообщить о пополнении в линейке SSD бизнес-класса для пользователей, желающих увеличить ёмкость своих накопителей практически до 1 ТБ, — отметил Ариель Перез (Ariel Perez), руководитель подразделения по производству SSD компании Kingston. — Новинка подойдёт и корпоративным клиентам, которые нуждаются в обновлении клиентских систем. Благодаря сочетанию высокой скорости чтения/записи, количества операций в секунду, ёмкости и защите информации KC310 отлично подходит для серверов начального уровня».

KC310: SSD бизнес-класса ёмкостью 960 ГБ
KC310: SSD бизнес-класса ёмкостью 960 ГБ

Кроме KC310, Kingston предлагает корпоративным клиентам линейку накопителей KC300 с поддержкой TCG Opal 2.0, IEEE 1667 и Microsoft eDrive для централизованного управления и настройки политики безопасности. Во всех накопителях линейки реализованы расширенное управление питанием и возможность работы с инструментами S.M.A.R.T. корпоративного уровня. Накопители KC300 оснащены контроллерами SandForce SF2281 и выпускаются в версиях ёмкостью от 60 до 480 ГБ. Накопители KC310 и KC300 защищены трёхлетней гарантией с бесплатной технической поддержкой.