Kingmax совместно с Go-Trust представила карту памяти с поддержкой шифрования

Безопасность Техника Телеком B2B Стратегия безопасности Техническая защита Пользователю
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Kingmax, производитель памяти, совместно с Go-Trust, разработчиком мобильных решений безопасности, представили карту памяти с поддержкой шифрования Sycret. Как сообщили CNews в Kingmax, благодаря двойному программно-аппаратному методу шифрования решение Sycret призвано обеспечить должную защиту данных, хранящихся на смартфоне.

По словам разработчиков, решение Sycret включает два алгоритма работы: Sycret Text — подразумевает обмен ключами между двумя пользователями и позволяет соблюсти полную конфиденциальность диалога между собеседниками; Sycret Cloud — зашифровывает файлы, которые хранятся на смартфоне, в Dropbox или Google Drive (как результат, зашифрованные файлы полностью защищены от хакерских и троянских атак).

В решение Sycret Text интегрирован 32-битный чип с сертификатом Common Criteria EAL 5+, а также алгоритм шифрования, соответствующий военному стандарту RSA 2048/TRNG/AES-256 и NIST. Все операции шифрования выполняются локально в памяти Sycret Text, на аппаратном уровне, без необходимости в доступе к интернету или стороннему серверу. Это позволяет противостоять троянским и шпионским программам во время передачи данных, указали в Kingmax.

Решение Sycret просто в использовании. Для начала работы с ним потребуется загрузить в Google Play приложение Sycret Text и установить его на смартфоне, затем вставить карту памяти Sycret Text в слот смартфона Micro SD, после чего активировать приложение Sycret Text.

Kingmax также позаботилась о пользователях, кому не нужен весь пакет, а только шифрование личных файлов. Таким пользователям компания предлагает модель Sycret Cloud. Эта карта памяти работает вместе с приложением Sycret Cloud, также доступным на Google Play.

«Благодаря карте памяти с поддержкой шифрования вам больше не нужно беспокоиться об утечке персональных данных при подключении к интернету. Sycret Text и Sycret Cloud обеспечат должную защиту данных при минимальных усилиях», — заявили в компании.